
Слоеный весенний овощной салат
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
13
39
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Китайская капуста
1 штукаЗеленые яблоки
1 штукаМорковь
1 штукаПомидоры
2 штукиРедис
300 гОгурцы
2 штукиСладкий перец
1 штукаКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуМайонез
200 гБелокочанная капуста
250 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Отделить листья китайской капусты и выложить ими дно салатницы.
2Затем нашинковать несколько листьев китайской капусты и белокочанную (помельче), слегка посолить и поперчить, добавить майонез и выложить на листья.
3Следующий слой — морковь, натертая на терке и майонез; затем 3 слой — зеленое яблоко (семеренко), натертое на терке и майонез; 4 слой — огурец, порезанный тонкими дольками и майонез; 5 слой — редис, порезанный тонкими кружочками и майонез; 6 слой — помидор, нарезанный тонкими дольками, майонез и мелко рубленная зелень; 7 слой — сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками и майонез.
4Сверху посыпать натертым на мелкой терке яйцом. Украсить по своему усмотрению. Майонез добавлять в каждый слой по чуть-чуть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Несомненно вкусный и полезный для здоровья салат. но по содержанию ингредиентов, скорее всего не весенний, а летний или осенний. Вот если бы он содержал первую весеннюю зелень, например, крапиву или одуванчик, тогда бы имел полное право называться весенним.
Похожие рецепты