ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеный весенний овощной салат

Слоеный весенний овощной салат

АВТОР: Наталия Талипова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
13
39
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Китайская капуста
1 штука
Зеленые яблоки
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Редис
300 г
Огурцы
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Майонез
200 г
Белокочанная капуста
250 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Отделить листья китайской капусты и выложить ими дно салатницы.
2Затем нашинковать несколько листьев китайской капусты и белокочанную (помельче), слегка посолить и поперчить, добавить майонез и выложить на листья.
3Следующий слой — морковь, натертая на терке и майонез; затем 3 слой — зеленое яблоко (семеренко), натертое на терке и майонез; 4 слой — огурец, порезанный тонкими дольками и майонез; 5 слой — редис, порезанный тонкими кружочками и майонез; 6 слой — помидор, нарезанный тонкими дольками, майонез и мелко рубленная зелень; 7 слой — сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками и майонез.
4Сверху посыпать натертым на мелкой терке яйцом. Украсить по своему усмотрению. Майонез добавлять в каждый слой по чуть-чуть.
Комментарии (1):
1
Несомненно вкусный и полезный для здоровья салат., но по содержанию ингредиентов, скорее всего не весенний, а летний или осенний. Вот если бы он содержал первую весеннюю зелень, например, крапиву или одуванчик, тогда бы имел полное право называться весенним.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0