Свекла с черносливом и йогуртом

Свекла с черносливом и йогуртом

Автор: Александр Белькович
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Белькович

Автор: Александр Белькович

4 рецепта

Ингредиенты

Свекла 800 г

Натуральный йогурт 5 столовых ложек

Грецкие орехи 80 г

Чеснок 3 зубчика

Чернослив 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свеклу обернуть фольгой и запечь при 180 градусах до мягкости, на это уйдет 40–60 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистить запеченную свеклу и натереть на крупной терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Раздавить чеснок при помощи чеснокодавилки. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 4. Нарезать чернослив, нарубить орехи, все перемешать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Посолить, поперчить и заправить йогуртом.

Похожие рецепты

Салат из сырой свеклы

Автор: Евгения Тяпнина
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Чернослив 15 штук

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы и чернослива

Автор: АниМаша
6 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Чернослив 100 г

Грецкие орехи 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
1261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Ботвинник»

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Чернослив 150 г

Свекольная ботва 200 г

Грецкие орехи 70 г

Сыр брынза 150 г

Оливковое масло 50 мл

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы и чернослива с маслом

Автор: Антоха Толкачёв
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Чернослив 100 г

Грецкие орехи 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cалат из свеклы и чернослива

Автор: ольга елисеева
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Изюм 95 г

Грецкие орехи 65 г

Чернослив 10 штук

Свекла 2 штуки

Картофель 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Морская соль по вкусу

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с сырой морковью, свеклой, сыром…

Автор: Юлия -
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Твердый сыр 100 г

Чеснок 3 зубчика

Изюм 100 г

Грецкие орехи 100 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов