Свекольно-апельсиновый салат
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
8
22
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
5 штукАпельсины
2 штукиРукола
1 пучокТолченые грецкие орехи
¼ стаканаСладкий красный лук
¼ головкиОливковое масло extra virgin
¼ стаканаБелый винный уксус
¼ стаканаСухая горчица
¼ чайные ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В небольшой банке смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, немного соли и перца. Закройте крышкой и хорошо встряхните.
2Отварите свеклу в кипящей воде, не очищая, до готовности, примерно 30–40 минут, или заверните свеклу в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут. Охладите и очистите. Нарежьте средними кусками и переложите в миску.
3Влейте в миску со свеклой половину заправки, перемешайте и оставьте на некоторое время промариноваться.
4Тем временем, очистите апельсины от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками.
5На тарелки разложите рукколу, затем выложите свеклу и апельсины, посыпьте мелко нарезанным луком и орехами. Сбрызните заправкой и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты