Свекольно-апельсиновый салат

Свекольно-апельсиновый салат

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Свекла 5 штук

Апельсины 2 штуки

Рукола 1 пучок

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

Сладкий красный лук ¼ головки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Белый винный уксус ¼ стакана

Сухая горчица ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В небольшой банке смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, немного соли и перца. Закройте крышкой и хорошо встряхните.
  • 2. Отварите свеклу в кипящей воде, не очищая, до готовности, примерно 30–40 минут, или заверните свеклу в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут. Охладите и очистите. Нарежьте средними кусками и переложите в миску. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Влейте в миску со свеклой половину заправки, перемешайте и оставьте на некоторое время промариноваться.
  • 4. Тем временем, очистите апельсины от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками.
  • 5. На тарелки разложите рукколу, затем выложите свеклу и апельсины, посыпьте мелко нарезанным луком и орехами. Сбрызните заправкой и подавайте.

Похожие рецепты

Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Рукола 280 г

Козий сыр 100 г

Грецкие орехи 65 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимон ½ штуки

Сухая горчица ¼ чайной ложки

Сахар ¾ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и…

Автор: Yana
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Рукола 1 пучок

Кедровые орехи по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Бальзамический уксус по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с лососем и овощами

Автор: Евгения Зыкова
8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Рукола 1 пучок

Свекла 2 штуки

Помидоры черри 50 г

Оливки по вкусу

Редис 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Маринованные каперсы по вкусу

Лосось 100 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Эстрагон 5 г

Апельсины 250 г

Свекла 200 г

Фенхель 100 г

Сыр пармезан 50 г

Петрушка 10 г

Мята 10 г

Рукола 25 г

Бальзамический крем 10 г

Белый винный уксус 7 мл

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольный салат с апельсиновым винегретом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Тертая цедра апельсина 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свекла 500 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля с апельсинами

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Апельсины 5 штук

Фенхель 1 кг

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов