Тайский салат из курицы с кешью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
17
13
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
200 гКешью жареный
70 гЧеснок
3 зубчикаЛук
1 головкаСладкий перец
100 гУстричный соус
2 столовые ложкиСоевый соус
2 чайные ложкиРыбный соус
2 чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаСушеный перец чили
1 штукаМед
2 чайные ложкиРубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезанный болгарский перец разморозить.
2Куриное филе промыть, вырезать прожилки, если таковые имеются, и нарезать на тонкие пластины.
3Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
4В сковороде разогреваем масло и опускаем в него сушеный чили, обжариваем стручок, пока он не станет объемным, затем вынимаем его шумовкой.
5Чеснок очистить, разрезать напополам и добавить в раскаленное масло, обжарить до золотистого оттенка, затем добавить куриное филе, обжарить на сильном огне пару минут, затем добавить лук. Филе готовить около 4-5 минут, постоянно помешивая.
6Затем добавляем мед и 3 соуса: устричный, соевый и рыбный, тщательно перемешиваем, тушим содержимое сковороды еще 3 минуты и затем добавляем болгарский перец и кешью, перемешиваем, выключаем огонь.
7Подавать, посыпав свежей кинзой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты