Тайский салат из курицы с кешью

Автор: Яна Гурдаева
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

87 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Кешью жареный 70 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Сладкий перец 100 г

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сушеный перец чили 1 штука

Мед 2 чайные ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезанный болгарский перец разморозить.
  • 2. Куриное филе промыть, вырезать прожилки, если таковые имеются, и нарезать на тонкие пластины.
  • 3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  • 4. В сковороде разогреваем масло и опускаем в него сушеный чили, обжариваем стручок, пока он не станет объемным, затем вынимаем его шумовкой.
  • 5. Чеснок очистить, разрезать напополам и добавить в раскаленное масло, обжарить до золотистого оттенка, затем добавить куриное филе, обжарить на сильном огне пару минут, затем добавить лук. Филе готовить около 4-5 минут, постоянно помешивая.
  • 6. Затем добавляем мед и 3 соуса: устричный, соевый и рыбный, тщательно перемешиваем, тушим содержимое сковороды еще 3 минуты и затем добавляем болгарский перец и кешью, перемешиваем, выключаем огонь.
  • 7. Подавать, посыпав свежей кинзой.

Похожие рецепты

Фунчоза с курицей и овощами

Автор: Sveta Shalu
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Фунчоза 200 г

Стручковая фасоль 400 г

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Рисовый уксус 50 мл

Соевый соус 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
3294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем

Автор: Ирина Лейнванд
11 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 2 штуки

Свежие грибы 300 г

Лук 1 головка

Соевый соус 150 мл

Чеснок 1 г

Мед 3 столовые ложки

Свежий имбирь 1 штука

Растительное масло 50 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Говяжий язык 1 штука

Куриная грудка 500 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с печенкой

Автор: Jenya
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Печень 400 г

Лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый салат по вкусу

Растительное масло 1 мл

Соевый соус 1 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с куриным филе и заправкой из…

Автор: Nadya
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 350 г

Куриное филе 200 г

Морковь 250 г

Редька 300 г

Огурцы 300 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Вода 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с красной рыбой и апельсинами

Автор: Катюшка Червова
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе красной рыбы 250 г

Руккола 100 г

Апельсины 2,5 штуки

Сладкий перец 1 штука

Кедровые орехи 80 г

Растительное масло 150 мл

Сухие водоросли нори 3 штуки

Соевый соус 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы с сыром и китайской капустой…

Автор: Яна Сивальнева
16 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 200 г

Кунжут 3 чайные ложки

Пекинская капуста 270 г

Сладкий перец ½ штуки

Красный лук ½ штуки

Консервированная кукуруза по вкусу

Сыр фетакса 70 г

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Укроп по вкусу

Батон 2 куска

Растительное масло 30 мл

Прованские травы ½ чайной ложки

Майонез 4 столовые ложки

Соевый соус 15 мл

Мандарины ½ штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов