ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с запеченными овощами, зеленью и кедровыми орехами

Теплый салат с запеченными овощами, зеленью и кедровыми орехами

АВТОР: Anita Iljina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
10
39
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Корень сельдерея
1/2штуки
Корень пастернака
1 штука
Помидоры черри
200 г
Зеленый салат
100 г
Кедровые орехи
50 г
Свежий тимьян
5 веточек
Базилик
1 пучок
Чеснок
8 зубчиков
Оливковое масло
6 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Изюм
50 г
Уксус
1 столовая ложка
Горчица
1 столовая ложка
Шафран
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Цукини и баклажан разрезать пополам, затем каждую половину — вдоль еще на восемь кусочков.
2.Пастернак и сельдерей почистить и тоже нарезать длинными кусочками.
3.Духовку разогреть до 180°С.
4.На один противень уложить цукини и баклажан, на другой — сельдерей и пастернак. Поперчить, присыпать тимьяном и полить 4 ст. ложками оливкового масла. Добавить в каждый противень по 3–4 зубчика чеснока в кожуре и запекать в разогретой духовке 20 минут.
5.Шафран и изюм замочить в небольшом количестве теплой воды на 5 минут.
7.Приготовить заправку: уксус соединить с 2 ст. ложками оливкового масла и горчицей, добавить замоченные изюм и шафран, все перемешать.
8.На большое плоское блюдо выложить крупно нарезанные или порванные руками листья салата, присыпать половиной орехов и полить заправкой.
9.Сверху разложить запеченные кусочки цукини, баклажана и кореньев.
10.Затем помидоры черри и чеснок.
11.Присыпать листьями базилика, оставшимися орехами, полить оставшейся заправкой.
12.Подавать салат теплым.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
1
1
0
Салат «Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
1
2
-1
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Овощной салат с песто и майонезом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Ароматный витаминный салат с базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Деревенский салат из огурцов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Пикантный салат из квашеной капусты с ароматным маслом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
3
1
0