Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с запеченными овощами, зеленью и кедровыми орехами

Теплый салат с запеченными овощами, зеленью и кедровыми орехами

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
10
39
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Корень сельдерея
½ штуки
Корень пастернака
1 штука
Помидоры черри
200 г
Зеленый салат
100 г
Кедровые орехи
50 г
Свежий тимьян
5 веточек
Базилик
1 пучок
Чеснок
8 зубчиков
Оливковое масло
6 столовых ложек
Молотый черный перец
щепотка
Изюм
50 г
Уксус
1 столовая ложка
Горчица
1 столовая ложка
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Цукини и баклажан разрезать пополам, затем каждую половину — вдоль еще на восемь кусочков.
2Пастернак и сельдерей почистить и тоже нарезать длинными кусочками.
3Духовку разогреть до 180°С.
4На один противень уложить цукини и баклажан, на другой — сельдерей и пастернак. Поперчить, присыпать тимьяном и полить 4 ст. ложками оливкового масла. Добавить в каждый противень по 3–4 зубчика чеснока в кожуре и запекать в разогретой духовке 20 минут.
5Шафран и изюм замочить в небольшом количестве теплой воды на 5 минут.
7Приготовить заправку: уксус соединить с 2 ст. ложками оливкового масла и горчицей, добавить замоченные изюм и шафран, все перемешать.
8На большое плоское блюдо выложить крупно нарезанные или порванные руками листья салата, присыпать половиной орехов и полить заправкой.
9Сверху разложить запеченные кусочки цукини, баклажана и кореньев.
10Затем помидоры черри и чеснок.
11Присыпать листьями базилика, оставшимися орехами, полить оставшейся заправкой.
12Подавать салат теплым.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Капрезе со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
0
0
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
0
1
0
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
1
1
0
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
1
1
0
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
2
2
0
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
21
3
0
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
6
2
0