ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с запеченными овощами, зеленью и кедровыми орехами

Теплый салат с запеченными овощами, зеленью и кедровыми орехами

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
10
39
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Корень сельдерея
½ штуки
Корень пастернака
1 штука
Помидоры черри
200 г
Зеленый салат
100 г
Кедровые орехи
50 г
Свежий тимьян
5 веточек
Базилик
1 пучок
Чеснок
8 зубчиков
Оливковое масло
6 столовых ложек
Молотый черный перец
щепотка
Изюм
50 г
Уксус
1 столовая ложка
Горчица
1 столовая ложка
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Цукини и баклажан разрезать пополам, затем каждую половину — вдоль еще на восемь кусочков.
2Пастернак и сельдерей почистить и тоже нарезать длинными кусочками.
3Духовку разогреть до 180°С.
4На один противень уложить цукини и баклажан, на другой — сельдерей и пастернак. Поперчить, присыпать тимьяном и полить 4 ст. ложками оливкового масла. Добавить в каждый противень по 3–4 зубчика чеснока в кожуре и запекать в разогретой духовке 20 минут.
5Шафран и изюм замочить в небольшом количестве теплой воды на 5 минут.
7Приготовить заправку: уксус соединить с 2 ст. ложками оливкового масла и горчицей, добавить замоченные изюм и шафран, все перемешать.
8На большое плоское блюдо выложить крупно нарезанные или порванные руками листья салата, присыпать половиной орехов и полить заправкой.
9Сверху разложить запеченные кусочки цукини, баклажана и кореньев.
10Затем помидоры черри и чеснок.
11Присыпать листьями базилика, оставшимися орехами, полить оставшейся заправкой.
12Подавать салат теплым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
4
0