Теплый салат с запеченными овощами, зеленью и кедровыми орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
10
39
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
2 штукиБаклажаны
1 штукаКорень сельдерея
½ штукиКорень пастернака
1 штукаПомидоры черри
200 гЗеленый салат
100 гКедровые орехи
50 гСвежий тимьян
5 веточекБазилик
1 пучокЧеснок
8 зубчиковОливковое масло
6 столовых ложекМолотый черный перец
щепоткаИзюм
50 гУксус
1 столовая ложкаГорчица
1 столовая ложкаШафран
щепоткаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Цукини и баклажан разрезать пополам, затем каждую половину — вдоль еще на восемь кусочков.
2Пастернак и сельдерей почистить и тоже нарезать длинными кусочками.
3Духовку разогреть до 180°С.
4На один противень уложить цукини и баклажан, на другой — сельдерей и пастернак. Поперчить, присыпать тимьяном и полить 4 ст. ложками оливкового масла. Добавить в каждый противень по 3–4 зубчика чеснока в кожуре и запекать в разогретой духовке 20 минут.
5Шафран и изюм замочить в небольшом количестве теплой воды на 5 минут.
6Кедровые орехи поджарить.
7Приготовить заправку: уксус соединить с 2 ст. ложками оливкового масла и горчицей, добавить замоченные изюм и шафран, все перемешать.
8На большое плоское блюдо выложить крупно нарезанные или порванные руками листья салата, присыпать половиной орехов и полить заправкой.
9Сверху разложить запеченные кусочки цукини, баклажана и кореньев.
10Затем помидоры черри и чеснок.
11Присыпать листьями базилика, оставшимися орехами, полить оставшейся заправкой.
12Подавать салат теплым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты