Тигровый салат

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Жаренные кунжутные семечки 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Кинза 1 пучок

Стебель сельдерея 4 стебля

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук перья 6 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить тигровый салат, смешайте в большой миске уксус, масло, семена кунжута и красный перец.
  • 2. Добавьте кинзу, сельдерей, огурцы и зелёный лук.
  • 3. Приправьте солью и чёрным перцем, тщательно перемешайте. Подавайте к столу.

Похожие рецепты

Холодный салат с говядиной

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Рыбный соус 250 мл

Говяжья вырезка 1 кг

Рисовый уксус 6 столовых ложек

Огурцы 500 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Пальмовый сахар 200 г

Кинза 3 пучка

Красный лук 3 головки

Лимонная трава 2 стебля

Кешью 200 г

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный салат с кунжутным маслом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Огурцы 500 г

Темное кунжутное масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурцов с мисо

Автор: Валерий Гребенюк
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мисо паста 1,5 столовые ложки

Огурцы 400 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с тофу в китайском стиле

Автор: Евгений Смирнов
16 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Тофу 240 г

Грибы шиитаке 90 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Огурцы ½ штуки

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Зеленый лук перья 2 штуки

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

Тосканская капуста 2 стакана

Кешью жареный ¼ стакана

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с гречневой лапшой, водорослями, огурцом…

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Спаржа 450 г

Водоросли вакамэ 14 г

Гречневая лапша 300 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок ¼ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 штука

Огурцы 1 штука

Жаренные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Зеленый лук перья 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурца и зеленого лука с маслом из чили

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Английские огурцы 450 г

Соль 1 чайная ложка

Зеленый лук перья 3 штуки

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Жаренные кунжутные семечки 1 чайная ложка

Масло с чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов