Тосканский салат «Панцанелла»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
15
34
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
200 гСладкий перец
120 гБазилик
5 гКаперсы
10 штукМаслины
50 гАнчоусы
15 гПерец чили
1 штукаБелый винный уксус
25 млОливковое масло
50 млЧиабатта
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чиабатту запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 6 минут, отрежьте 1 пластинку перца чили, мелко нарубите.
2Обжаривайте болгарский перец со всех сторон на сковороде гриль на среднем огне в течение 3 минут, положите в полиэтиленовый пакет; через 5 минут снимите кожицу, удалите семена и нарежьте длинными полосками толщиной 1,5 см.
3Помидоры натрите на терке так, чтобы кожура осталась в руке (она не понадобится); добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, перец чили и соль.
4Маслины раздавите, удалите косточки, нарежьте крупными кусками, анчоусы нарежьте мелко, листья базилика порвите руками (макушку оставьте для украшения).
5На тарелку выложите одним слоем хлеб и полейте его соусом из помидоров, посыпьте базиликом.
6Посыпьте хлеб оливками и каперсами, разложите анчоусы.
7Сверху выложите болгарский перец, украсьте макушками базилика и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты