ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Весенний салат из горошка и редиса  с кунжутом

Весенний салат из горошка и редиса с кунжутом

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
7
20
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стручковый зеленый горошек
200 г
Зеленый лук перья
6 штук
Редис
10 штук
Листья кинзы (кориандра)
½ пучка
Черный кумин (зира)
1 чайная ложка
Белые кунжутные семечки
1 чайная ложка
Свежевыжатый сок лайма
2 столовые ложки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Цветочный мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Возьмите зеленый горошек и нарежьте его вдоль на очень тонкие полоски (опционно можно бланшировать горошек в течение 1 минуты в кипятке, и после этого перенесите в холодную воду, желательно со льдом, для того, чтобы горошек не потерял цвет).
2Редис нарежьте тонкими кругами.
4У кинзы удалите стебли и мелко нарежьте.
5Для соуса смешайте в банке сока лайма, арахисовое масло, кунжутное масло и мед. Плотно закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
6В салатник выложите редис, горошек и лук. Хорошо перемешайте и полейте сверху заправкой.
7Посыпьте белыми (или черным кунжутными семечками) и черным кумином. Главное соблюдать сочетание белых и черных семян для красоты конечного результата.
Совет к рецепту
Прекрасный гарнир к мясному блюду. Получается примерно на 4 человек.
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощной салат с чипсами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат-коктейль с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат «Генерал»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат из сельдерея
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из репчатого лука с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0