Весенний салат из горошка и редиса с кунжутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
7
20
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стручковый зеленый горошек
200 гЗеленый лук перья
6 штукРедис
10 штукЛистья кинзы (кориандра)
½ пучкаЧерный кумин (зира)
1 чайная ложкаБелые кунжутные семечки
1 чайная ложкаСвежевыжатый сок лайма
2 столовые ложкиКунжутное масло
2 столовые ложкиАрахисовое масло
2 столовые ложкиЦветочный мед
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Возьмите зеленый горошек и нарежьте его вдоль на очень тонкие полоски (опционно можно бланшировать горошек в течение 1 минуты в кипятке, и после этого перенесите в холодную воду, желательно со льдом, для того, чтобы горошек не потерял цвет).
2Редис нарежьте тонкими кругами.
3Лук мелко нарежьте.
4У кинзы удалите стебли и мелко нарежьте.
5Для соуса смешайте в банке сока лайма, арахисовое масло, кунжутное масло и мед. Плотно закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
6В салатник выложите редис, горошек и лук. Хорошо перемешайте и полейте сверху заправкой.
7Посыпьте белыми (или черным кунжутными семечками) и черным кумином. Главное соблюдать сочетание белых и черных семян для красоты конечного результата.
Совет к рецепту
Прекрасный гарнир к мясному блюду. Получается примерно на 4 человек.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты