ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Весенний салат из редиса с горчичной заправкой

Весенний салат из редиса с горчичной заправкой

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
60
История к рецепту

Скажите да ботве!

 

Как часто покупая редиску Вы обращаете внимание на ботву? Тем временем по состоянию ботвы можно очень много сказать о свежести редиса. 

 

Как часто покупая редис с ботвой - Вы не выкидываете зеленые листья, а используете их на кухне?

 

Весна приближается, но уже сейчас модно нати прекрасную узбекский или голландский редис с ботвой.

 

да конечноо ботва должна быть зеленой и предупреждаю долго она не хранится.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
44
3
1
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Редис с ботвой
200 г
Рукола
30 г
Зеленый лук
6 стеблей
Цветочный мед
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
125 г
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Срежьте зеленую ботву с редиса и хорошо промойте ее. Разделите на листья.
2Редис помойте, тонко нарежьте кольцами.
3Лук мелко нарежьте.
4Смешайте редис, ботву, рукколу (можно заменить на мицуну), зеленый лук и хорошо перемешайте.
5Для заправка смешайте в стеклянной банке йогурт, мед и горчицу. Закройте герметично крышкой и хорошо потрясите.
6Полейте салат заправкой прямо перед подачей, чтобы зелень не успела размякнуть и осталась хрустящей.
Совет к рецепту
Подавайте как гарнир к стейку, утке, мясу гриль.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат из моркови
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
1
1
0
Греческий салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
2
0