Весенний салат из редиса с горчичной заправкой

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Скажите да ботве!
 
Как часто покупая редиску Вы обращаете внимание на ботву? Тем временем по состоянию ботвы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Редис с ботвой 200 г

Руккола 30 г

Зеленый лук 6 стеблей

Цветочный мед 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 125 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Срежьте зеленую ботву с редиса и хорошо промойте ее. Разделите на листья. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Редис помойте, тонко нарежьте кольцами.
  • 3. Лук мелко нарежьте. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Смешайте редис, ботву, рукколу (можно заменить на мицуну), зеленый лук и хорошо перемешайте.
  • 5. Для заправка смешайте в стеклянной банке йогурт, мед и горчицу. Закройте герметично крышкой и хорошо потрясите.
  • 6. Полейте салат заправкой прямо перед подачей, чтобы зелень не успела размякнуть и осталась хрустящей.

Совет к рецепту

Подавайте как гарнир к стейку, утке, мясу гриль.

Похожие рецепты

Датский картофельный салат с укропом и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 450 г

Натуральный йогурт 200 г

Легкий майонез 3 чайные ложки

Зеленый лук 20 г

Карри 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Укроп 25 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Водяной кресс по вкусу

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка с редисом и соусом из йогурта

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе утки 1 штука

Редис с ботвой 200 г

Зеленый лук 10 г

Мед 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Йогурт 100 мл

Коньяк 20 мл

Апельсины ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы и редиса

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Руккола 550 г

Редис с ботвой 250 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из репы с мангольдом и рукколой с…

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Репа 1 штука

Свекла 1 штука

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 1 штука

Сладкий красный лук ½ штуки

Помидоры черри 100 г

Цветочный мед 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 125 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осенний салат с огурцами и дайконом с…

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Огурцы 4 штуки

Дайкон 1 кусок

Зеленый лук 1 пучок

Натуральный йогурт 125 г

Цветочный мед 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Невероятный салатик с курицей и ананасом:…

Автор: Julia Shakur
4 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Пекинская капуста 150 г

Натуральный йогурт 100 г

Зеленый лук 30 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов