ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Весенний салат с соусом из авокадо

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
9
24
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
12 штук
Спаржа
240 г
Авокадо
1 штука
Зеленый рубленый лук
⅓ стакана
Лимонный сок
3 столовые ложки
Свежий эстрагон
20 г
Мед
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
¼ стакана
Редис
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Налейте в большую кастрюлю воду так, чтобы она была на 7 см выше картофеля, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 8—10 мин. до готовности картофеля (готовый картофель можно легко проткнуть ножом).
2Выньте картофель и поместите в большую миску с ледяной водой. Выньте и оставьте стекать.
3Добавьте спаржу в воду, где готовился картофель, и варите 1—2 минуты до тех пор, пока спаржа не приобретет ярко-зеленый цвет.
4Окуните спаржу в ледяную воду, дайте стечь.
5Блендером пюрируйте авокадо, ¼ стакана зеленого лука, сок лимона, эстрагон, мед и чеснок. Влейте масло в блендер и продолжайте перемешивать массу до однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6Нанесите 2 ст. л. соуса из авокадо задней стороной ложки в виде толстой полосы на широкие тарелки. Разложите спаржу по тарелкам.
7Нарежьте картофель вдоль на половинки, уложите по 6 половинок на каждую тарелку. Сервируйте с ломтиками редиса и оставшимся луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0