Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Весенний салат с соусом из авокадо

Весенний салат с соусом из авокадо

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
9
24
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
12 штук
Спаржа
240 г
Авокадо
1 штука
Зеленый рубленый лук
⅓ стакана
Лимонный сок
3 столовые ложки
Свежий эстрагон
20 г
Мед
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
¼ стакана
Редис
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Налейте в большую кастрюлю воду так, чтобы она была на 7 см выше картофеля, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 8—10 мин. до готовности картофеля (готовый картофель можно легко проткнуть ножом).
2Выньте картофель и поместите в большую миску с ледяной водой. Выньте и оставьте стекать.
3Добавьте спаржу в воду, где готовился картофель, и варите 1—2 минуты до тех пор, пока спаржа не приобретет ярко-зеленый цвет.
4Окуните спаржу в ледяную воду, дайте стечь.
5Блендером пюрируйте авокадо, ¼ стакана зеленого лука, сок лимона, эстрагон, мед и чеснок. Влейте масло в блендер и продолжайте перемешивать массу до однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6Нанесите 2 ст. л. соуса из авокадо задней стороной ложки в виде толстой полосы на широкие тарелки. Разложите спаржу по тарелкам.
7Нарежьте картофель вдоль на половинки, уложите по 6 половинок на каждую тарелку. Сервируйте с ломтиками редиса и оставшимся луком.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кейл с острым перцем, зеленым горошком и соусом из ряженки
Автор: Еда
1 порция
45 минут
3
1
0
Овощной салат со сметанно-горчичной заправкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Фасоль по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
3
3
0
Салат из тунца с яйцами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Салат с нутом, редиской и йогуртовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
9
1
0
Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
8
2
0
Салат с грядки
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Салат из авокадо с сыром и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
0
1
0
Салат из квашеной капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0