Вьетнамский салат

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Морковь 180 г

Салат айсберг 100 г

Огурцы 150 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 25 мл

Рисовый уксус 20 мл

Тростниковый сахар 15 г

Корень имбиря 5 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Вода 150 мл

Рисовая лапша 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очистите и нарежьте морковь тонкой длинной соломкой, раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, очистите и нарубите имбирь мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарубите 1/4 перца чили мелко; выжмите сок половины лайма.
  • 2. Разведите половину тростникового сахара в 150 мл воды, добавьте рисовый уксус, перемешайте и уложите в этот маринад морковь на 15 минут.
  • 3. Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду.
  • 4. Сделайте заправку: соедините чеснок, рыбный соус, имбирь, перец чили, сок лайма, оставшийся тростниковый сахар, посолите, поперчите и перемешайте.
  • 5. Нарежьте зеленый лук тонкими длинными перышками, нарежьте огурцы соломкой.
  • 6. Смешайте морковь, огурцы, лук, выложите на каждый лист салата, добавьте лапшу.
  • 7. Полейте заправкой, сверните и подавайте.

Похожие рецепты

Вьетнамский зеленый салат

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Тростниковый сахар ¼ чайной ложки

Латук дуболистный 6 пучков

Проростки зеленого гороха 30 г

Зеленый лук 1 стебель

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Огурцы ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Рисовая лапша 90 г

Морковь 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Огурцы ¼ штуки

Рубленная кинза (кориандр) 5 столовых ложек

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лайм 1 штука

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Кальмары 2 штуки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский салат с креветками и грейпфрутом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Свежая кинза (кориандр) 6 г

Красные грейпфруты ½ штуки

Огурцы 140 г

Лайм 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 10 мл

Рыбный соус 25 г

Тростниковый сахар 5 г

Очищенные креветки 10 штук

Перец чили 1 г

Лимонная трава 15 г

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из овощей с азиатской заправкой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
15 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Цукини 250 г

Морковь 120 г

Перец чили 1 штука

Огурцы 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Мята 5 г

Базилик 10 г

Кинза 10 г

Жареный арахис 30 г

Соевый соус 20 мл

Устричный соус 10 мл

Кунжутное масло 2 мл

Сахар 4 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый овощной салат с говядиной

Автор: Наталия Моногарова
17 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 250 г

Редис 300 г

Огурцы 200 г

Помидоры черри 200 г

Морковь 200 г

Пекинская капуста 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Пальмовый сахар 2 чайные ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Жареный арахис 80 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатский салат с печенью трески

Автор: Anita Ggdf
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Печень трески 300 г

Свежие листья шпината 150 г

Рис 100 г

Лимон ¼ штуки

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Перец чили ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов