-
Салаты   Вьетнамская кухня

Вьетнамский салат

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 188 ккал
  • Белки 5,1 грамм
  • Жиры 0,5 грамм
  • Углеводы 41,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

20 минут
1. Очистите и нарежьте морковь тонкой длинной соломкой, раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, очистите и нарубите имбирь мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарубите 1/4 перца чили мелко; выжмите сок половины лайма. 2. Разведите половину тростникового сахара в 150 мл воды, добавьте рисовый уксус, перемешайте и уложите в этот маринад морковь на 15 минут. 3. Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду. 4. Сделайте заправку: соедините чеснок, рыбный соус, имбирь, перец чили, сок лайма, оставшийся тростниковый сахар, посолите, поперчите и перемешайте. 5. Нарежьте зеленый лук тонкими длинными перышками, нарежьте огурцы соломкой. 6. Смешайте морковь, огурцы, лук, выложите на каждый лист салата, добавьте лапшу. 7. Полейте заправкой, сверните и подавайте.

Похожие рецепты

Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой 100 15 минут
Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы 92 7 минут
Тайский салат с креветками и грейпфрутом 90 15 минут
Курица с соевыми ростками по-азиатски 100 20 минут
Острый овощной салат с говядиной 100 20 минут
Вьетнамский зеленый салат 0