ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вьетнамский салат

Вьетнамский салат

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
5
1
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морковь
180 г
Салат айсберг
100 г
Огурцы
150 г
Зеленый лук
10 г
Чеснок
1 зубчик
Рыбный соус
25 мл
Рисовый уксус
20 мл
Тростниковый сахар
15 г
Корень имбиря
5 г
Перец чили
1 штука
Лайм
1 штука
Вода
150 мл
Рисовая лапша
50 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистите и нарежьте морковь тонкой длинной соломкой, раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, очистите и нарубите имбирь мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарубите 1/4 перца чили мелко; выжмите сок половины лайма.
2Разведите половину тростникового сахара в 150 мл воды, добавьте рисовый уксус, перемешайте и уложите в этот маринад морковь на 15 минут.
3Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду.
4Сделайте заправку: соедините чеснок, рыбный соус, имбирь, перец чили, сок лайма, оставшийся тростниковый сахар, посолите, поперчите и перемешайте.
5Нарежьте зеленый лук тонкими длинными перышками, нарежьте огурцы соломкой.
6Смешайте морковь, огурцы, лук, выложите на каждый лист салата, добавьте лапшу.
7Полейте заправкой, сверните и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Салат вкусный, но я его немного видоизменила. Делала без рыбного соуса, так как не ем рыбу и мясо, вместо этого добавила растительное и кунжутное масло, чили-пудру и сироп агавы - получился сладковатая и острая заправка) салат айсберг просто порвала руками и смешала со всеми остальными ингредиентами) Спасибо! А! И делать лучше с именно с фунчозой, а не с обычной рисовой лапшой, салат получится более нежным
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат Коул слоу
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
2
1
0
Салат греческий
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час
1
1
0
Салат из помидоров к мясу
Автор: Валентина
5 порций
15 минут
1
1
0