Вьетнамский салат
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
5
1
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морковь
180 гСалат айсберг
100 гОгурцы
150 гЗеленый лук
10 гЧеснок
1 зубчикРыбный соус
25 млРисовый уксус
20 млТростниковый сахар
15 гКорень имбиря
5 гПерец чили
1 штукаЛайм
1 штукаВода
150 млРисовая лапша
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистите и нарежьте морковь тонкой длинной соломкой, раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, очистите и нарубите имбирь мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарубите 1/4 перца чили мелко; выжмите сок половины лайма.
2Разведите половину тростникового сахара в 150 мл воды, добавьте рисовый уксус, перемешайте и уложите в этот маринад морковь на 15 минут.
3Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду.
4Сделайте заправку: соедините чеснок, рыбный соус, имбирь, перец чили, сок лайма, оставшийся тростниковый сахар, посолите, поперчите и перемешайте.
5Нарежьте зеленый лук тонкими длинными перышками, нарежьте огурцы соломкой.
6Смешайте морковь, огурцы, лук, выложите на каждый лист салата, добавьте лапшу.
7Полейте заправкой, сверните и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Салат вкусный, но я его немного видоизменила. Делала без рыбного соуса, так как не ем рыбу и мясо, вместо этого добавила растительное и кунжутное масло, чили-пудру и сироп агавы - получился сладковатая и острая заправка) салат айсберг просто порвала руками и смешала со всеми остальными ингредиентами)
Спасибо!
А! И делать лучше с именно с фунчозой, а не с обычной рисовой лапшой, салат получится более нежным
спецпроекты
Похожие рецепты