Зеленый салат с авокадо и кукурузой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Салат романо ½ штуки

Помидоры черри 200 г

Свежие зерна кукурузы 400 г

Авокадо 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

Чили-пудра ¼ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте нарезанные полосками листья салата, зерна кукурузы и разрезанные пополам черри.
  • 2. Добавьте очищенное и нарезанное кубиками авокадо, но не все, а только 0,75 стакана.
  • 3. Оставшееся авокадо переложите в блендер и добавьте 0,3 стакана воды, сок лайма и чили. Посолите и поперчите. Взбейте до однородного состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Вылейте заправку в салат и аккуратно перемешайте.

Похожие рецепты

Кукурузный салат с авокадо и томатами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Свежие зерна кукурузы 500 г

Авокадо 300 г

Помидоры черри 400 г

Красный лук 35 г

перейти на страницу рецепта
709
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из черри с кукурузой и авокадо

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодые початки кукурузы 1 штука

Помидоры черри 800 г

Авокадо 1 штука

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Сок лайма 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с креветками и авокадо

Автор: Наташа Белошицкая
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 15 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Салат романо 1 пучок

Зелень 4 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
668
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из авокадо с тунцом

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Помидоры черри 6 штук

Консервированный тунец в масле 150 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Кинза 3 стебля

Сладкий красный лук ½ головки

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с киноа

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Киноа 30 г

Сливочное масло 5 г

Тимьян 1 стебель

Огурцы 20 г

Авокадо 20 г

Консервированная кукуруза 15 г

Помидоры черри 50 г

Сок лайма 20 мл

Оливковое масло 15 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из авокадо с форелью

Автор: Александр Антропов
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Слабосоленая подкопченная форель 150 г

Сок лайма 50 мл

Смесь молотых перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов