Зеленый салат с фариком и горохом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
3
18
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
½ чайные ложкиРубленая петрушка
35 гМята
20 гЗелень сельдерея
100 гЗеленый лук
1 пучокЗеленый горошек
1 банкаЛимонный сок
¼ стаканаЖареный кумин (зира)
½ чайные ложкиМелко рубленный чеснок
1 зубчикОливковое масло extra virgin
6 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте сковороду средних размеров на среднем огне и насыпьте фарик. Поджаривайте на сухой сковороде, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока фарик не отдаст аромат. Добавьте 2 стакана воды, соль и доведите до кипения.
2Убавьте огонь, закройте крышкой и варите 20-25 минут, пока не выкипит вода. Выключите плиту и откройте. Накройте кастрюлю бумажным полотенцем и снова накройте крышкой. Через 10 минут откройте крышку и остудите.
3В большой чаше смешайте фарик, зелень, лук, горошек.
В маленькой чаше взбейте венчиком лимонный сок, кумин, соль и оливковое масло. При необходимости добавьте еще лимонного сока.
4Подавать можно сразу или через час.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты