Зеленый салат с козьим сыром, яблоками и грецкими орехами

Автор: Диана Богородская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Диана Богородская

Автор: Диана Богородская

2 рецепта

История к рецепту

« 
HudsonValley - это долина Гудзона, находящаяся на территориях штата Нью-Йорк. Гудзон здесь течет между…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 1 г

Огурцы 2 штуки

Зеленый салат 1 г

Салат айсберг 1 пучок

Зеленые яблоки 1 г

Мягкий козий сыр 100 г

Грецкие орехи 70 г

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 30 мл

Белые сухари 50 г

Сухарики 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сушеная клюква по вкусу

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Прежде всего приготовьте заправку. Для этого киньте два-три зубчика чеснока в оливковое масло, прогрейте и добавьте сушеные ароматные травы (мой выбор — базилик и майоран). Оставьте все это остывать и напитываться.
  • 2. Не забудьте заранее позаботиться и о хрустящих сухариках — куски булки и бородинского хлеба нарежьте квадратиками, отправьте в духовку минут на 15.
  • 3. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, яблоки — пластинками, помидор (он здесь скорее для красоты) — небольшими кубиками, салат порвите, орехи крупно порубите. Все это перемешайте и выложите на большое блюдо.
  • 4. Вернемся к заправке — из остывшего масла извлеките чеснок — он больше не нужен. Взбейте масло с лимонным соком и залейте заправкой овощи. Посолите по вкусу, перемешайте. Можете дать салату немного напитаться заправкой.
  • 5. Сверху разместите кусочки мягкого козьего сыра и часть сухариков. Остальные сухарики подайте в отдельной посуде.

Совет к рецепту

Сухарики лучше делать из ржаного бородинского хлеба. Любители сладких ноток могут посыпать салат американской сушеной клюквой. Айсберг и салат можно без колебаний заменить любыми зелеными листьями с нежным вкусом (латуком, дуболистным и т.д), а вот мягкий козий сыр лучше оставить — резкая соль феты не гармонирует с яблоками и орехами.

Похожие рецепты

Табуле с семенами конопли

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Рубленая петрушка ¾ стакана

Огурцы 2 штуки

Свежая мята 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Семена конопли 5 чайных ложек

Оливковое масло 8 столовых ложек

Лимонный сок 8 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Артишоки 4 штуки

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы в пите

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Пита 2 штуки

Сушеный базилик по вкусу

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 2 штуки

Огурцы 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с брынзой

Автор: Марианна Леонова
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Маслины без косточек 50 г

Лимонный сок 0,3 мл

Помидоры 50 г

Огурцы 50 г

Сладкий перец 50 г

Зеленый салат ¼ г

Сыр брынза 25 г

Оливковое масло 10 мл

Орегано 0,1 г

Базилик 0,1 г

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной…

Автор: Ириша Полякова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Прованские травы по вкусу

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Сыр моцарелла 100 г

Зеленый салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат «Стилтон»

Автор: Анастасия Женилова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр с плесенью 200 г

Грецкие орехи 130 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лоло-россо 50 г

Салат радиккьо 50 г

Салат фризе 50 г

Руккола 50 г

Салат айсберг 50 г

Зеленые яблоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из ближневосточного хлеба и козьего сыра

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кукурузные лепешки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Помидоры 3 штуки

Огурцы ½ штуки

Редис 6 штук

Красный лук 1 головка

Листья мяты 3 столовые ложки

Зеленый салат 1 пучок

Руккола 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Козий сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов