ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Зеленый салат с козьим сыром, яблоками и грецкими орехами

АВТОР: Диана Богородская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

 

HudsonValley - это долина Гудзона, находящаяся на территориях штата Нью-Йорк. Гудзон здесь течет между высокими скалами и лесистыми холмами. Это место, прекрасное во всех отношениях, недаром в Америке в XIXвеке существовала одноименная школа живописи -HudsonRiverSchool. Современные Ньюйоркцы продолжают ценить красоту этой местности: по берегам Гудзона раскиданы дачи респектабельных манхэттенцев. И, конечно, соседство прекрасной природы, плодородных земель и присутствие ценителей изысканной пищи мотивируют местных рестораторов предлагать все новые сочетания местных продуктов. Этот салат был обнаружен нами в кофейнеTasteBudsв маленькой деревнеRedHook: помимо салатов в Бадсе делают собственный шоколад и божественную помадку (fudge).

По пути в Россию рецепт подвергся некоторой адаптации - из него исчез лук (впрочем, это дело вкуса), хлеб, называемый в СШАJewishRye( дословно "Еврейский ржаной") заменился родным бородинским, а рецепт чесночной заправки пришлось восстанавливать на вкус - открыть секрет владельцы отказались.

Этот салат - из жанра"больших салатов": его можно (и нужно) подавать как отдельное блюдо. Устраивайте летние ланчи, собирайте друзей, не забудьте добавить в напитки много льда и чувствуйте себя вUpstateNY. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
11
30
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1 г
Огурцы
2 штуки
Зеленый салат
1 г
Салат айсберг
1 пучок
Зеленые яблоки
1 г
Мягкий козий сыр
100 г
Грецкие орехи
70 г
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
30 мл
Белые сухари
50 г
Сухарики
50 г
Оливковое масло
50 мл
Сушеная клюква
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Прежде всего приготовьте заправку. Для этого киньте два-три зубчика чеснока в оливковое масло, прогрейте и добавьте сушеные ароматные травы (мой выбор — базилик и майоран). Оставьте все это остывать и напитываться.
2Не забудьте заранее позаботиться и о хрустящих сухариках — куски булки и бородинского хлеба нарежьте квадратиками, отправьте в духовку минут на 15.
3Огурцы нарежьте тонкими кружочками, яблоки — пластинками, помидор (он здесь скорее для красоты) — небольшими кубиками, салат порвите, орехи крупно порубите. Все это перемешайте и выложите на большое блюдо.
4Вернемся к заправке — из остывшего масла извлеките чеснок — он больше не нужен. Взбейте масло с лимонным соком и залейте заправкой овощи. Посолите по вкусу, перемешайте. Можете дать салату немного напитаться заправкой.
5Сверху разместите кусочки мягкого козьего сыра и часть сухариков. Остальные сухарики подайте в отдельной посуде.
Совет к рецепту
Сухарики лучше делать из ржаного бородинского хлеба. Любители сладких ноток могут посыпать салат американской сушеной клюквой. Айсберг и салат можно без колебаний заменить любыми зелеными листьями с нежным вкусом (латуком, дуболистным и т.д), а вот мягкий козий сыр лучше оставить — резкая соль феты не гармонирует с яблоками и орехами.
спецпроекты
Похожие рецепты