Зеленый салат с сыром, виноградом и кедровыми орешками с винной заправкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
7
17
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Салат радиккьо
120 гСалат айсберг
100 гКрасный виноград
100 гАдыгейский сыр
150 гКедровые орехи
50 гКрасное вино
200 млМед
5 гКорица
2 гКардамон
2 гОливковое масло
50 млРукола
120 гПомидоры черри
150 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Рвем листья салата.
2Красный виноград бланшируем 30 минут в горячей воде, снимаем кожу и убираем косточки, если есть.
3Делаем винную заправку — доводим красное вино до кипения. Выпариваем в течение 10–15 минут.
4Добавляем мед, кардамон и корицу.
5Виноград кладем в винный дрессинг.
6Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
7Адыгейский сыр обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Убираем салфетками лишний жир.
8Заправляем листья салата оливковым маслом.
9На тарелку кладем адыгейский сыр, сверху — листья салата, маринованный в красном вине виноград, поливаем винным дрессингом, посыпаем кедровыми орешками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты