Зеленый салат с заправкой из голубого сыра

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Латук 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Белый винный уксус 20 мл

Сметана 150 г

Белые сухари по вкусу

Сыр рокфор 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разобрать кочан латука на отдельные листья и порвать их руками на крупные зеленые хлопья. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Взбить оливковое масло с уксусом, щепоткой соли и перца. Смешать со сметаной и крошкой голубого сыра. Посыпать салатные листья сухариками и приправить соусом.

Похожие рецепты

Кресс-салат с заправкой

Автор: Алина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Кресс-салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с соусом из рокфора

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Кедровые орехи 50 г

Белый винный уксус 20 мл

Сметана 200 г

Зеленый салат 400 г

Сыр рокфор 100 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из порея с заправкой из голубого сыра и…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук-порей 6 штук

Горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сметана 200 г

Оливковое масло 50 мл

Грецкие орехи 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр рокфор 20 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый салат с сырным соусом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Латук 2 штуки

Апельсины 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр рокфор 100 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Сметана 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 3 чайные ложки

Хрен 2 чайные ложки

Укроп 2 чайные ложки

Руккола 140 г

Белый винный уксус 1,25 чайные ложки

Фенхель 100 г

Красный лук 80 г

Копченая форель 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с грушами

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Кресс-салат 100 г

Латук 1 штука

Груши 2 штуки

Рубленный стебель сельдерея 20 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр рокфор 100 г

Горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов