Зеленый микс-салат с авокадо

Зеленый микс-салат с авокадо

Автор: Анастасия Рубинраут
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Рубинраут

Автор: Анастасия Рубинраут

1 рецепт

Ингредиенты

Микс Тоскана «Белая Дача» 100 г

Оливки без косточек 30 г

Маслины без косточек 30 г

Авокадо 1 штука

Помидоры 200 г

Огурцы 200 г

Тыквенные семечки 30 г

Листья базилика 20 штук

Петрушка 10 г

Тыквенное масло 50 мл

Оливковое масло 30 мл

Лимонный сок 15 мл

Морская соль 4 г

Молотый черный перец 1 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Авокадо очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Помидоры и огурцы также нарезать крупными кубиками.
  • 2. В глубокой миске смешать авокадо, помидоры, огурцы, добавить листья салата, базилик и петрушку. Тыквенные семечки обжарить до золотистого цвета и добавить к овощам. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 3. Приготовить салатную заправку. Смешать тыквенное масло, оливковое масло и лимонный сок. Полученным соусом заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Готовый салат украсить маслинами, оливками и можно подавать.

Похожие рецепты

Гребешки с тартаром из авокадо

Автор: Юлия Корнева
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Гребешки 200 г

Авокадо 200 г

Огурцы 60 г

Помидоры 220 г

Лук-резанец 5 г

Красный лук 50 г

Петрушка 5 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская панцанелла

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Черствый белый хлеб 230 г

Зеленый лук 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Маслины без косточек 10 штук

Огурцы 1 штука

Каперсы 2 чайные ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с плавленым сыром

Автор: Елена Попова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Маслины без косточек 1 банка

Сладкий красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Плавленый сырок 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с проростками киноа

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Проростки киноа 4 стакана

Зеленый лук 4 штуки

Свежая мята 20 штук

Помидоры 1 штука

Петрушка 80 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Огурцы 1 штука

Лимонный сок 5 столовых ложек

Неферментированный соевый соус 2 столовые ложки

Семена фенхеля ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

Автор: IWS
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо ⅓ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с авокадо и помидорами

Автор: Tania Chernoglazova
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 300 г

Белый лук 100 г

Помидоры 200 г

Смесь салатных листьев 50 г

Лимонный сок 10 мл

Молотый черный перец 1 г

Соль 1 г

Оливковое масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов