Зеленый салат из суперфудов

Зеленый салат из суперфудов

Автор: юля латук
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

юля латук

Автор: юля латук

31 рецепт

Ингредиенты

Авокадо ½ штуки

Английские огурцы ½ штуки

Салат чука 75 г

Кунжут 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Кинза 3 веточки

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблочный уксус ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

Салат айсберг 75 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Айсберг порвать руками, нарезать огурцы и половину указанного количества авокадо.
  • 2. Смешать айсберг, огурцы, авокадо, салат чукка и кунжут.
  • 3. Выжать сок из лимона. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Для заправки измельчить в блендере вторую половину авокадо, чеснок, кинзу, масло, яблочный уксус, соль и лимонный сок. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Можно выложить салат на тарелки и полить заправкой сверху или подавать салат уже заправленным.

Похожие рецепты

Овощной салат с гренками и уксусной заправкой

Автор: Жорик Бардовский
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Салат айсберг ½ штуки

Лук-порей 50 г

Огурцы 2 штуки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 столовые ложки

Сушеный базилик щепотка

Перец черный молотый щепотка

Соль щепотка

Хлеб для тостов 2 куска

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с лососем в острой заправке

Автор: Евгения Кукоба
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Стейк из лосося 1 штука

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Салат айсберг 1 пучок

Кешью по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кунжут 1 чайная ложка

Кайенский перец на кончике ножа

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический салат с креветками и авокадо

Автор: Дарья Рева
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Креветки 100 г

Огурцы 1 штука

Сыр 20 г

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с мидиями и овощами

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Замороженные мидии 300 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый салат 1 пучок

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Авокадо 1 штука

Лимон ½ штуки

Майонез 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cалат из битых огурцов

Автор: юля латук
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Английские огурцы 4 штуки

Соль 2 чайные ложки

Сахар 5 чайных ложек

Кунжутное масло 4 чайные ложки

Соевый соус 6 чайных ложек

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Кунжут 4 чайные ложки

Кинза 1 пучок

Шрирача по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с заправкой из кинзы и лайма

Автор: юля латук
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Красная фасоль ½ стакана

Зерна кукурузы ½ стакана

Помидоры черри 250 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лайм 1 штука

Салат романо по вкусу

Соль по вкусу

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 150 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов