
Зеленый салат из суперфудов


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
297
ккал
-
Белки
4,6
грамм
-
Жиры
25,5
грамм
-
Углеводы
15,1
грамм
Ингредиенты
Авокадо ½ штуки
Английские огурцы ½ штуки
Салат чука 75 г
Кунжут 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Кинза 3 веточки
Растительное масло 1 столовая ложка
Яблочный уксус ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Лимон ½ штуки
Салат айсберг 75 г
Инструкция приготовления
-
1. Айсберг порвать руками, нарезать огурцы и половину указанного количества авокадо.
Шпаргалка Как подготовить салат айсберг
-
3. Выжать сок из лимона.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
4. Для заправки измельчить в блендере вторую половину авокадо, чеснок, кинзу, масло, яблочный уксус, соль и лимонный сок.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.