Зеленый салат с огурцом, дайконом и руколой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30
Автор рецепта
История к рецепту
Салат родился из того, "что было в холодильнике" и сразу стал моим любимым. В отличие от грубого редиса, нежный вкус дайкона не забивает вкус блюда. А яркий красный оттенок радиккьо делает салат ярким и жизнерадостным. Салат прекрасно ощущается рядом с мясом или пряной острой кухней, полной специй (вроде индийской).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
36
2
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Огурцы
200 гДайкон
200 гРукола
по вкусуСалат радиккьо
по вкусуБальзамический уксус
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Огурцы нарезать пластинками.
2Дайкон очистить и нарезать пластинками, как огурцы.
3Положить в салат руколу и радиккьо.
4Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
5Заправить бальзамическим (или винным) уксусом и хорошо перемешать.
Совет к рецепту
Радиккьо слегка горчит. Чтобы убрать горечь, его можно предварительно слегка обжарить в оливковом масле.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты