ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленый салат с огурцом, дайконом и руколой

Зеленый салат с огурцом, дайконом и руколой

АВТОР: Анна Стрельникова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
30
История к рецепту

Салат родился из того, «что было в холодильнике» и сразу стал моим любимым. В отличие от грубого редиса, нежный вкус дайкона не забивает вкус блюда. А яркий красный оттенок радиккьо делает салат ярким и жизнерадостным. Салат прекрасно ощущается рядом с мясом или пряной острой кухней, полной специй (вроде индийской).

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
36
2
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Огурцы
200 г
Дайкон
200 г
Рукола
по вкусу
Салат радиккьо
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Огурцы нарезать пластинками.
2Дайкон очистить и нарезать пластинками, как огурцы.
3Положить в салат руколу и радиккьо.
4Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
5Заправить бальзамическим (или винным) уксусом и хорошо перемешать.
Совет к рецепту
Радиккьо слегка горчит. Чтобы убрать горечь, его можно предварительно слегка обжарить в оливковом масле.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0