Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками

Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками

АВТОР: Ляйсан Горбунова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
9
2
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ржаная мука
300 г
Пшеничная мука
200 г
Сухие дрожжи
10 г
Морская соль
10 г
Сахар
20 г
Семена кориандра
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Молотая гвоздика
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
Изюм
по вкусу
Семена зиры
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Готовим опару: смешать в чашке теплой воды дрожжи, соль, сахар, добавить семена специй, вмешать пшеничную муку. Поставить в теплое место на 30 минут.
2Вмешать оставшиеся ароматы: изюм, орехи, ржаную муку. Вымесить мягкое тесто, чтобы отходило от рук. Поставить в теплое место на 1 час
3Сформировать вкусные для вас формы. Я готовила в форме круга и овала. Оставить для расстойки на 30 минут
4Печь при 180 градусах 25-30 минут
5Угощаться с вкусным ароматным чаем со смородиновыми листочками и с медом. Приятного аппетита!
Совет к рецептуМуки использовать столько сколько нужно. Основной состав ржаная мука, но для присыпки и опары использовала пшеничную. Вкусовые добавки добавлять на ваш вкус.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Дачный тост с редиской и зеленью
Автор: Еда
6 порций
15 минут
6
1
0
Сэндвич «Рубен» на ржаном хлебе
Автор: Ксения Никитина
2 порции
1 час
2
1
0
Кетохлеб для бутербродов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
10
2
0
Тосты с яичным салатом и семгой
Автор: aki meew
1 порция
10 минут
2
1
0
Горячие бутерброды-шарлотки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
24
1
0
Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни
Автор: Еда
4 порции
30 минут
80
1
0
Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
39
2
0
Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем
Автор: Еда
8 порций
40 минут
41
2
0
Горячие бутерброды с картофелем и сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
48
3
0
«Цезарь»-панини
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
40
3
0
Ролл капрезе
Автор: Elementaree
2 порции
20 минут
26
2
0