
Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
9
2
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
20 гИзюм
по вкусуПшеничная мука
200 гСухие дрожжи
10 гГрецкие орехи
по вкусуМорская соль
10 гРжаная мука
300 гМолотая гвоздика
по вкусуСемена кориандра
по вкусуСемена зиры
щепоткаМолотая корица
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Готовим опару: смешать в чашке теплой воды дрожжи, соль, сахар, добавить семена специй, вмешать пшеничную муку. Поставить в теплое место на 30 минут.
2Вмешать оставшиеся ароматы: изюм, орехи, ржаную муку. Вымесить мягкое тесто, чтобы отходило от рук. Поставить в теплое место на 1 час
3Сформировать вкусные для вас формы. Я готовила в форме круга и овала. Оставить для расстойки на 30 минут
4Печь при 180 градусах 25-30 минут
5Угощаться с вкусным ароматным чаем со смородиновыми листочками и с медом. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Муки использовать столько сколько нужно. Основной состав ржаная мука, но для присыпки и опары использовала пшеничную. Вкусовые добавки добавлять на ваш вкус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты