ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками

Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками

АВТОР: Ляйсан Горбунова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
История к рецепту

Цикл "Деревня - Ауылым якты минем"
Когда тебя долго нет в родных краях, там где прошло твое детство, особенно ценно возвращение домой. Вдыхать свежесть кристального чистого весеннего утра, наполненного ароматами ранней зелени. Гулять по местам детства, общаться с людьми, которые видели тебя совсем маленькой, слушать их рассказы про тебя....которые ты уже сто раз слышала и все равно с удовольствием слушаешь их снова и снова....
В моей деревне, моя "няняй" - бабушка всегда пекла хлеб в печи, сейчас печь видоизменили и она выполняет функцию только обогрева. И, конечно же, она уже не печет, потому что всему свое время...Я решилась и в деревне испекла ржаной хлеб для нее, только она уже не попробовала....болеет, а еще она меня чему только не учила, а я была бесшабашной и ничего не ценила из того, что она вложила в меня. Например, как готовить живую опару...для меня сейчас это маленькая цель. Научится самой варить хмель и т.д....А еще у меня есть замечательный родной дядя, так то их у меня много и про каждого хочется рассказать.....Ну так вот, один из них, я назову его "Травник" летом сводит меня в лес за хмелем....жду лета....А второй дядя - "Оркестровый фейерверк" - музыкант и военный дирижер....вдохновляет меня на приготовление вкусносностей...

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
9
2
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ржаная мука
300 г
Пшеничная мука
200 г
Сухие дрожжи
10 г
Морская соль
10 г
Сахар
20 г
Семена кориандра
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Молотая гвоздика
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
Изюм
по вкусу
Семена зиры
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Готовим опару: смешать в чашке теплой воды дрожжи, соль, сахар, добавить семена специй, вмешать пшеничную муку. Поставить в теплое место на 30 минут.
2Вмешать оставшиеся ароматы: изюм, орехи, ржаную муку. Вымесить мягкое тесто, чтобы отходило от рук. Поставить в теплое место на 1 час
3Сформировать вкусные для вас формы. Я готовила в форме круга и овала. Оставить для расстойки на 30 минут
4Печь при 180 градусах 25-30 минут
5Угощаться с вкусным ароматным чаем со смородиновыми листочками и с медом. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Муки использовать столько сколько нужно. Основной состав ржаная мука, но для присыпки и опары использовала пшеничную. Вкусовые добавки добавлять на ваш вкус.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты