
Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками
Цикл "Деревня - Ауылым якты минем"
Когда тебя долго нет в родных краях, там где прошло твое детство, особенно ценно возвращение домой. Вдыхать свежесть кристального чистого весеннего утра, наполненного ароматами ранней зелени. Гулять по местам детства, общаться с людьми, которые видели тебя совсем маленькой, слушать их рассказы про тебя....которые ты уже сто раз слышала и все равно с удовольствием слушаешь их снова и снова....
В моей деревне, моя "няняй" - бабушка всегда пекла хлеб в печи, сейчас печь видоизменили и она выполняет функцию только обогрева. И, конечно же, она уже не печет, потому что всему свое время...Я решилась и в деревне испекла ржаной хлеб для нее, только она уже не попробовала....болеет, а еще она меня чему только не учила, а я была бесшабашной и ничего не ценила из того, что она вложила в меня. Например, как готовить живую опару...для меня сейчас это маленькая цель. Научится самой варить хмель и т.д....А еще у меня есть замечательный родной дядя, так то их у меня много и про каждого хочется рассказать.....Ну так вот, один из них, я назову его "Травник" летом сводит меня в лес за хмелем....жду лета....А второй дядя - "Оркестровый фейерверк" - музыкант и военный дирижер....вдохновляет меня на приготовление вкусносностей...