Домашние бургеры с рваной курицей и соусом на кефире
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
712
27
41
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
150 млКуриное яйцо
1 штукаЛимонный сок
1 столовая ложкаСахар
¼ чайные ложкиГорчица
1 чайная ложкаКефир
250 млЗеленый лук
по вкусуСоленые огурцы
по вкусуКуриные бедра
4 штукиБулочка для гамбургеров
4 штукиЗеленый салат
по вкусуОгурцы
1 штукаПомидоры
1 штукаБелый лук
1 головкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В стакан блендера залить масло, добавить лимонный сок, горчицу, соль и сахар. Туда же разбить яйцо, важно, чтобы желток остался целым. Накрыть желток блендером и взбить. Первые несколько секунд не поднимать блендер, пока из-под него не начнет выбиваться густая майонезная масса, иначе соус не получится.
2Зеленый лук и соленый огурец нарезать мелко, количество — по вкусу. Смешать получившуюся массу, лук, огурец и залить кефиром, перемешать.
3С курицы снять кожу, посолить и запекать в духовке при 200 градусах в течение часа. Приготовленную курицу разобрать с помощью вилки на небольшие кусочки.
4Подготовить овощи: помидор и лук нарезать тонкими кружками, огурец — тонкими пластинами вдоль. Салат разобрать на листья.
5Булочки разрезать пополам и немного подогреть на сковородке. Если есть гриль, запечь на нем.
Выложить ингредиенты на нижнюю булочку: сначала листья салата, потом курицу, полить соусом, сверху помидор, огурец, лук и верхнюю булочку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты