Ананасовый маринад с перцами чипотле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яблочный уксус ½ стакана

Концентрированный ананасовый сок 0,3 стакана

Черная патока 2 столовые ложки

Консервированный перец чипотле 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте яблочный уксус, ананасовый сок, патоку, измельченные перцы чипотле и оливковое масло. Посолите и хорошо перемешайте.

Совет к рецепту

Это отличный маринад для курицы, свинины и креветок. Оставьте немного маринада для смазывания мяса в процессе жарки на гриле. Количество маринада рассчитано на 0,5–1 кг мяса.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Сахар 4 г

Перец молотый черный щепотка

Бальзамический уксус 50 мл

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
390

5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 3 пучка

Оливковое масло 200 мл

Яблочный уксус 70 мл

Мед 70 г

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
97

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков

Соль 1 чайная ложка

Яичный желток 3 штуки

Оливковое масло 1,5 стакана

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
639

5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 л

Зеленый базилик 500 г

Кедровые орехи 60 г

Соль 5 г

Сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Мягкий тофу 150 г

Овощной бульон 50 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 4 зубчика

Очищенные грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9