Арахисово-имбирный соус к овощам

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Соевый соус ¼ стакана

Арахисовая паста 1 стакан

Яблочный уксус 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Рубленная кинза (кориандр) 0,3 стакана

Вода ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте арахисовую пасту, соевый соус, уксус, измельченный чеснок, тертый корень имбиря и кинзу. Взбивайте 20 секунд и в это время постепенно введите горячую воду. Убедитесь, что соус хорошо перемешался и подавайте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Подавайте со свежими овощами и кростини.

Похожие рецепты

Индонезийский арахисовый соус

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Креветочная паста ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Кокосовое молоко 1 стакан

Соевый соус 4 столовые ложки

Арахисовая паста 6 столовых ложек

Коричневый сахар 4 чайные ложки

Паста самбал оелек ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый терияки

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Соевый соус 100 мл

Вода 100 мл

Апельсиновый сок 60 мл

Мед 40 г

Чеснок 10 г

Имбирь 15 г

Тростниковый сахар 30 г

Кукурузный крахмал 5 г

перейти на страницу рецепта
1404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый маринад с тимьяном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблочный уксус ¼ стакана

Концентрированный апельсиновый сок 0,3 стакана

Соевый соус ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Сушеный тимьян 4 чайные ложки

Тертая цедра апельсина 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирно-чесночный соус

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ½ стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус терияки

Автор: Евгения Коркунова
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный чеснок по‑китайский

Автор: Dovran Saparov
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Соевый соус 200 мл

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов