Ассорти с капустой

Ассорти с капустой

Автор: Евгения Епифанова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Епифанова

Автор: Евгения Епифанова

16 рецептов

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Уксусная кислота 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Натереть морковь на крупной терке и обжарить с порезанным луком.
  • 2. Нашинковать капусту, добавить обжаренные морковь с луком, нарезанные помидоры, томатную пасту. Посолить, влить масло и поставить тушить на медленном огне на 15 минут.
  • 3. Влить уксус, довести до кипения, разлить по банкам, закрутить.
  • 4. Зимой можно добавлять вместо заправки в ,щи или борщ, или подавать как самостоятельное блюдо.

Совет к рецепту

Я использую всегда банки с закручивающимися на резьбу крышками из-под всяких покупных огурчиков-помидорчиков. Это очень удобно.

Похожие рецепты

Томатный соус для равиоли

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сыр грюйер 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Лук репчатый 50 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджика с морковью

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 2,5 кг

Морковь ½ кг

Сладкий перец ½ кг

Красный стручковый перец 100 г

Чеснок 150 г

Подсолнечное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томато пассата

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка суповая

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 1 кг

Соль 1 кг

Сладкий перец 400 г

Зелень сельдерея 300 г

Рубленая петрушка 300 г

Измельченный укроп 300 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус Кабуль с томатной пастой

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мясной бульон 2 стакана

Томатная паста 1,5 стакана

Лук репчатый ½ головки

Морковь ½ штуки

Красный стручковый перец 10 г

Молотая гвоздика на кончике ножа

Уксус 6% 2 стакана

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный манговый соус в индийском стиле

Автор: Софья Тараторина
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Помидоры 3 штуки

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Куркума 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов