Бажи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Бажи можно приготовить на воде, а можно — на мясном или курином бульоне. Во время поста бажи на воде заменяет сациви. Им можно полить картошку, капусту или гоми, а не то просто макать в него хлеб.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
5
24
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грецкие орехи
130 гКинза
1 пучокЧеснок
2 зубчикаВинный уксус
1 столовая ложкаОреховое масло
1 чайная ложкаИмеретинский шафран
по вкусуХмели-сунели
по вкусуМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Толчем в ступке грецкие орехи до тех пор, пока они не превратятся в пасту. Если на ступку нет ни сил (во время поста это дело обычное), ни времени, то пару раз пропускаем орехи через мясорубку.
2В ступке же толчем кинзу с чесноком, солим и перчим.
3В кастрюле смешиваем кинзу с орехами, шафраном и хмели-сунели и заливаем смесь холодной кипяченой водой до тех пор, пока она не станет похожей по консистенции на жидкую сметану. Все тщательно перемешиваем. В бажи можно добавить немного орехового масла.
Совет к рецепту
Имеретинский шафран не похож на индийский — его делают из бархатцев. Это теплолюбивое растение с желтыми цветками растет в Мексике, Чили, Бразилии и Грузии. Имеретинский шафран — одна из любимых пряностей грузинской кухни. Грузины добавляют высушенные и растертые в порошок цветочные корзинки бархатцев во все подряд — в закуски из фасоли и овощей, в блюда, в состав которых входят грецкие орехи, в супы и соусы, в мясные блюда, в блюда из рыбы и курицы. Часто имеретинский шафран называют просто желтым цветком.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты