ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Берберский соус от шефа Пола Гейлера

Берберский соус от шефа Пола Гейлера

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
2
13
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Арахисовое масло
4 столовые ложки
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Семена тмина
2 чайные ложки
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Перец чили поблано
6 штук
Копченая паприка
2 столовые ложки
Душистый перец горошком
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Лук натереть на терке, чеснок раздавить.
2Заранее нагрейте духовку до 230 градусов.
3Положите чили на противень, смажьте маслом и запекайте 6-8 минут или до легкого обугливания со всех сторон.
4Очистите теплый перец, положите в чашу, залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
5Обжарьте на сковороде семена тмина и горошины перца без масла.
6Обсушите чили, сохранив жидкость от замачивания, и положите перец в блендер со специями, луком и чесноком.
7Добавьте 5 ст. ложек жидкости, в которой его замачивали, масло и измельчите в однородный соус.
8Переложите соус в небольшую кастрюлю и варите на слабом огне 10 минут или до загустения.
9Охладите перед подачей.
Совет к рецепту
Добавьте ложку этого эфиопского соуса к тушеному мясу или чечевице.Берберский соус можно хранить в холодильнике 3 месяца.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Коктейль Cider Spritz
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
0
0
Цукини, редис, ромеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
0
1
Цветная капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
1
0
Зеленый салат с брынзой и клубникой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
1 порция
1 час 40 минут
0
1
0
Камамбер с абрикосами и хрустящими салатом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Борщ с черешней
Автор: Еда
6 порций
4 часа
0
1
0