ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Берберский соус от шефа Пола Гейлера

Берберский соус от шефа Пола Гейлера

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
2
13
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Перец чили поблано
6 штук
Арахисовое масло
4 столовые ложки
Семена тмина
2 чайные ложки
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Копченая паприка
2 столовые ложки
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Душистый перец горошком
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Лук натереть на терке, чеснок раздавить.
2Заранее нагрейте духовку до 230 градусов.
3Положите чили на противень, смажьте маслом и запекайте 6-8 минут или до легкого обугливания со всех сторон.
4Очистите теплый перец, положите в чашу, залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
5Обжарьте на сковороде семена тмина и горошины перца без масла.
6Обсушите чили, сохранив жидкость от замачивания, и положите перец в блендер со специями, луком и чесноком.
7Добавьте 5 ст. ложек жидкости, в которой его замачивали, масло и измельчите в однородный соус.
8Переложите соус в небольшую кастрюлю и варите на слабом огне 10 минут или до загустения.
9Охладите перед подачей.
Совет к рецепту
Добавьте ложку этого эфиопского соуса к тушеному мясу или чечевице.Берберский соус можно хранить в холодильнике 3 месяца.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0