Берберский соус от шефа Пола Гейлера
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
2
13
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Перец чили поблано
6 штукАрахисовое масло
4 столовые ложкиСемена тмина
2 чайные ложкиЧерный перец горошком
1 чайная ложкаКопченая паприка
2 столовые ложкиМолотый кардамон
1 чайная ложкаДушистый перец горошком
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Лук натереть на терке, чеснок раздавить.
2Заранее нагрейте духовку до 230 градусов.
3Положите чили на противень, смажьте маслом и запекайте 6-8 минут или до легкого обугливания со всех сторон.
4Очистите теплый перец, положите в чашу, залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
5Обжарьте на сковороде семена тмина и горошины перца без масла.
6Обсушите чили, сохранив жидкость от замачивания, и положите перец в блендер со специями, луком и чесноком.
7Добавьте 5 ст. ложек жидкости, в которой его замачивали, масло и измельчите в однородный соус.
8Переложите соус в небольшую кастрюлю и варите на слабом огне 10 минут или до загустения.
9Охладите перед подачей.
Совет к рецепту
Добавьте ложку этого эфиопского соуса к тушеному мясу или чечевице.Берберский соус можно хранить в холодильнике 3 месяца.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты