ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Берберский соус от шефа Пола Гейлера

Берберский соус от шефа Пола Гейлера

АВТОР: Anita Iljina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
2
13
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Перец чили поблано
6 штук
Арахисовое масло
4 столовые ложки
Семена тмина
2 чайные ложки
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Копченая паприка
2 столовые ложки
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Душистый перец горошком
1/2чайной ложки
Молотая корица
1/2чайной ложки
Молотый кориандр
1/2чайной ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Лук натереть на терке, чеснок раздавить.
2.Заранее нагрейте духовку до 230 градусов.
3.Положите чили на противень, смажьте маслом и запекайте 6-8 минут или до легкого обугливания со всех сторон.
4.Очистите теплый перец, положите в чашу, залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
5.Обжарьте на сковороде семена тмина и горошины перца без масла.
6.Обсушите чили, сохранив жидкость от замачивания, и положите перец в блендер со специями, луком и чесноком.
7.Добавьте 5 ст. ложек жидкости, в которой его замачивали, масло и измельчите в однородный соус.
8.Переложите соус в небольшую кастрюлю и варите на слабом огне 10 минут или до загустения.
9.Охладите перед подачей.
Совет к рецептуДобавьте ложку этого эфиопского соуса к тушеному мясу или чечевице.Берберский соус можно хранить в холодильнике 3 месяца.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
2
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
20
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
0
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Соус цахтон
Автор: Кубанский Молочник
4 порции
10 минут
2
1
0
Клюквенный соус
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
10 минут
4
1
0
Варенье из арбузных корок по-домашнему
Автор: София Каде
4 порции
4 часа
1
2
0