ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Берберский соус от шефа Пола Гейлера

Берберский соус от шефа Пола Гейлера

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
2
13
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Арахисовое масло
4 столовые ложки
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Семена тмина
2 чайные ложки
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Перец чили поблано
6 штук
Копченая паприка
2 столовые ложки
Душистый перец горошком
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Лук натереть на терке, чеснок раздавить.
2Заранее нагрейте духовку до 230 градусов.
3Положите чили на противень, смажьте маслом и запекайте 6-8 минут или до легкого обугливания со всех сторон.
4Очистите теплый перец, положите в чашу, залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
5Обжарьте на сковороде семена тмина и горошины перца без масла.
6Обсушите чили, сохранив жидкость от замачивания, и положите перец в блендер со специями, луком и чесноком.
7Добавьте 5 ст. ложек жидкости, в которой его замачивали, масло и измельчите в однородный соус.
8Переложите соус в небольшую кастрюлю и варите на слабом огне 10 минут или до загустения.
9Охладите перед подачей.
Совет к рецепту
Добавьте ложку этого эфиопского соуса к тушеному мясу или чечевице.Берберский соус можно хранить в холодильнике 3 месяца.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Латте с алоэ и розой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Тартар из ягненка с пастой из перца
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Фредо с кардамоном и персиком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Черничный холодный латте
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Холодный латте с инжиром и шпинатом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Томаты с фетой и соусом винегрет
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Вишневый бамбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0