Берберский соус от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

554 рецепта

Ингредиенты

Перец чили поблано 6 штук

Арахисовое масло 4 столовые ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Копченая паприка 2 столовые ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Душистый перец горошком ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Лук натереть на терке, чеснок раздавить.
  • 2. Заранее нагрейте духовку до 230 градусов.
  • 3. Положите чили на противень, смажьте маслом и запекайте 6-8 минут или до легкого обугливания со всех сторон.
  • 4. Очистите теплый перец, положите в чашу, залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
  • 5. Обжарьте на сковороде семена тмина и горошины перца без масла.
  • 6. Обсушите чили, сохранив жидкость от замачивания, и положите перец в блендер со специями, луком и чесноком.
  • 7. Добавьте 5 ст. ложек жидкости, в которой его замачивали, масло и измельчите в однородный соус.
  • 8. Переложите соус в небольшую кастрюлю и варите на слабом огне 10 минут или до загустения.
  • 9. Охладите перед подачей.

Совет к рецепту

Добавьте ложку этого эфиопского соуса к тушеному мясу или чечевице.Берберский соус можно хранить в холодильнике 3 месяца.

Похожие рецепты

Соус к салату «Цезарь»

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
3943
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский томатный соус

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2590
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайский кисло-сладкий соус

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4407
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический соус бешамель

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1984
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто с кедровыми орешками

Автор: Татьяна Зубакова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бешамель

Автор: Дарьюшка
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
2380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов