Чилли соус
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Готовил я говядину, а гарниром выступала стручковая фасоль с морковкой. Хотел в это дело добавить соуса терияки, но увы и ах он закончился. Тогда я полез в закрома и достал все что было. Перцы Чили растут у меня на подоконнике, поэтому я даже не думал какой соус готовить. Я достал блендер, а дальше по рецепту, единственная разница в том что мои перцы были слишком ядренные для тех грамовок что я указал в рецепте. Тогда я использовал меньше, но пока новые перцы не выросли, я использую магазинные, а они не такие адские.
P.s. если добавлять соус при готовке мяса на сковороде, то разбавьте его немного водой и в процессе готовки поливайте мясо смесью соуса воды и сока, который выделится из мяса, тогда оно будет более сочное и острое.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
4
10
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Перец чили
200 гЧеснок
1 головкаОливковое масло
1 столовая ложкаВинный уксус
2 столовые ложкиПомидоры
½ штукиЗелень
по вкусуСоль
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чеснок очищаем, у перцев срезаем плодоножки. Перцы разрезаем на 3-4 кусочка.
2Перец, половину помидора, вашу любимую зелень (я использую кинзу) и чеснок отправляем в блендер и смешиваем в пюре - важно - перец используем с семенами - они дают основную остроту.
3Как только получилась однородная масса, перекладывает ее в сотейник, добавляем масло, уксус, соль, сахар и перемешиваем. Когда смесь замешана, ставим сотейник на плиту и доводим соус до кипения.
Как только он закипел снимаем его с плиты и даем остыть. Соус готов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты