ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чилли соус

АВТОР: Вова Домбровский
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
11
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Готовил я говядину, а гарниром выступала стручковая фасоль с морковкой. Хотел в это дело добавить соуса терияки, но увы и ах он закончился. Тогда я полез в закрома и достал все что было. Перцы Чили растут у меня на подоконнике, поэтому я даже не думал какой соус готовить. Я достал блендер, а дальше по рецепту, единственная разница в том что мои перцы были слишком ядренные для тех грамовок что я указал в рецепте. Тогда я использовал меньше, но пока новые перцы не выросли, я использую магазинные, а они не такие адские.

P.s. если добавлять соус при готовке мяса на сковороде, то разбавьте его немного водой и в процессе готовки поливайте мясо смесью соуса воды и сока, который выделится из мяса, тогда оно будет более сочное и острое.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
4
10
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Перец чили
200 г
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Винный уксус
2 столовые ложки
Помидоры
½ штуки
Зелень
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чеснок очищаем, у перцев срезаем плодоножки. Перцы разрезаем на 3-4 кусочка.
2Перец, половину помидора, вашу любимую зелень (я использую кинзу) и чеснок отправляем в блендер и смешиваем в пюре - важно - перец используем с семенами - они дают основную остроту.
3Как только получилась однородная масса, перекладывает ее в сотейник, добавляем масло, уксус, соль, сахар и перемешиваем. Когда смесь замешана, ставим сотейник на плиту и доводим соус до кипения. Как только он закипел снимаем его с плиты и даем остыть. Соус готов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0