Дзадзики со сметаной

Автор: Taurielia
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Taurielia

Автор: Taurielia

7 рецептов

История к рецепту

«Соус «Цацики» или «Дзадзики» является типичным соусом греческой кухни. Традиционно его готовят…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соленые огурцы 2 штуки

Сметана 15%-ная 250 г

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Огурцы натереть на крупной терке и отжать сок.
  • 2. Зелень мелко порубить.
  • 3. Чеснок пропустить через пресс или мелко натереть.
  • 4. Добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
  • 5. Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.

Похожие рецепты

Зеленое масло с петрушкой и чесноком (maitre…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
992
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-лаймовый соус для рыбы

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
697
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртово-мятный соус к шашлыкам

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья мяты 2 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из брынзы, со сметаной, зеленью и чесноком

Автор: Lio Bond
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр брынза 500 г

Сметана 20%-ная 200 г

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дип со шпинатом и травами

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Замороженный шпинат 300 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Сметана 5 столовых ложек

Майонез 5 столовых ложек

Петрушка 15 г

Укроп 5 г

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Тысяча островов»

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Майонез 200 г

Соус чили ¼ стакана

Оливки, фаршированные красным перцем 4 штуки

Петрушка 8 г

Вода 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пикули ½ банки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов