ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горчичная заправка для салата

Горчичная заправка для салата

АВТОР: Masha Potashova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
161
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
0
22
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Лимонный сок
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Жидкий мед
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Все ингредиенты поочередно сложить в небольшую банку (или бутылку с широким горлышком, если готовите на большую семью) с плотно завинчивающейся крышкой, закрыть и энергично потрясти, пока не получится красивая однородная консистенция с проглядывающими семенами горчицы.
2Заправить салат.
Совет к рецепту
Хранить в холодильнике 5–6 дней в плотно закрытой банке. Перед каждым употреблением обязательно тщательно встряхнуть (не игнорируйте эту рекомендацию)).
Комментарии (4):
0
Я раньше тоже так делала, но потом начиталась про неполезность смешения сладкого с жирным и подобрала себе альтернативу, потому что тоже ищу варианты как употребить побольше зелени. Оказалось очень вкусно и сытно заправлять ее миндальной пастой или пастой из кешью, разболтанными в блендере с водой и специями, ну или еще с каплей лимонного сока. Можно получить даже какие-то аналоги майонеза, но только с полезными свойствами.
2
Специи типа мускатного ореха, горчицы, карри и гарам-масалы. Хотя каплю меда все ж иногда кладу, но думаю, что получается более диетически верно :) Другой любимый вариант — это смешать миндальную пасту с каплей соевого соуса, чесноком и водой. Получается очень яркая смесь, особенно классно ей заправлять свежую цветную капусту, смолотую в комбайне до состояния «риса», и туда же много зелени или заворачивать в листы салата.
0
здорово, спасибо за идеи! я использовала вариант с соевым соусом, но только смешивала тахини (пасту из кунжута). В этом случае хранить заправку не получается категорически, она становится горькой.
0
скажите, а можно ли взять зернистую горчицу? или это уже будет другой вкус, не знаете?
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
2
1
0