Горчичная заправка для салата

Горчичная заправка для салата

Автор: Маша Пташка
порции: 5 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Есть салатные листья без заправки - немного унылое занятие. У меня, например, сразу  всплывает в памяти что-то…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Жидкий мед 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты поочередно сложить в небольшую банку (или бутылку с широким горлышком, если готовите на большую семью) с плотно завинчивающейся крышкой, закрыть и энергично потрясти, пока не получится красивая однородная консистенция с проглядывающими семенами горчицы. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Заправить салат.

Совет к рецепту

Хранить в холодильнике 5–6 дней в плотно закрытой банке. Перед каждым употреблением обязательно тщательно встряхнуть (не игнорируйте эту рекомендацию)).

Похожие рецепты

Лимонный маринад с черным перцем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 48 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ½ стакана

Дижонская горчица ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка к овощным салатам

Автор: Тарас Кондратенко
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Соевый соус 50 мл

Лимонный сок 20 мл

Бальзамический уксус 15 мл

Сушеный орегано 3 г

Белый винный уксус 15 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айоли от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 250 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль щепотка

Молотый белый перец щепотка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-чесночный дрессинг

Автор: Анастасия Пуританова
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Сметана 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Дижонская горчица 4 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатная тапенада

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вяленые помидоры в масле 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Каперсы 25 г

Оливки 25 г

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 90 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая заправка «Винегрет»

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 65 мл

Оливковое масло extra virgin 65 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов