ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горчичная заправка для салата

Горчичная заправка для салата

АВТОР: Masha Potashova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
161
История к рецепту

Есть салатные листья без заправки - немного унылое занятие. У меня, например, сразу  всплывает в памяти что-то такое:  "Я не коров, трава не ем" и вот уже чувствую, как начинаю "себя заставлять". До недавнего времени я использовала классическую формулу "уксус и масло", которая, правда, порядком поднадоела. Упорные эксперименты со слагаемыми и пропорциями привели к тому, что салат я теперь ем регулярно, готовлю его в три счета и знаю точно, что подать вместе с основным блюдом.  Такую заправку можно приготовить впрок и хранить в холодильнике около недели. Из указанного в рецепте количества получается заправки на 5 порций салата, если у вас большая семья  - умножайте и прибавляйте!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
0
22
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Лимонный сок
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Жидкий мед
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Все ингредиенты поочередно сложить в небольшую банку (или бутылку с широким горлышком, если готовите на большую семью) с плотно завинчивающейся крышкой, закрыть и энергично потрясти, пока не получится красивая однородная консистенция с проглядывающими семенами горчицы.
2Заправить салат.
Совет к рецепту
Хранить в холодильнике 5–6 дней в плотно закрытой банке. Перед каждым употреблением обязательно тщательно встряхнуть (не игнорируйте эту рекомендацию)).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
скажите, а можно ли взять зернистую горчицу?? или это уже будет другой вкус, не знаете?
2
Специи типа мускатного ореха, горчицы, карри и гарам-масалы.. Хотя каплю меда все ж иногда кладу, но думаю, что получается более диетически верно :) Другой любимый вариант - это смешать миндальную пасту с каплей соевого соуса, чесноком и водой. Получается очень яркая смесь, особенно классно ей заправлять свежую цветную капусту, смолотую в комбайне до состояния «риса», и туда же много зелени или заворачивать в листы салата.
0
здорово, спасибо за идеи! я использовала вариант с соевым соусом, но только смешивала тахини (пасту из кунжута). В этом случае хранить заправку не получается категорически, она становится горькой.
0
Я раньше тоже так делала, но потом начиталась про неполезность смешения сладкого с жирным и подобрала себе альтернативу, потому что тоже ищу варианты как употребить побольше зелени. Оказалось очень вкусно и сытно заправлять ее миндальной пастой или пастой из кешью, разболтанными в блендере с водой и специями, ну или еще с каплей лимонного сока. Можно получить даже какие-то аналоги майонеза но только с полезными свойствами.
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
0
0
Тыквенный чай мистера Тампина
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
0
0
Черничный пирог Иеронима и Корделии
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Горячий кофе с корицей
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
0
0
Царственный пирог с грибами
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
0
0
0