Кунжутный соус-тхина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут + 12 часов
5 минут + 12 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
15
47
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кунжутные семечки
2 стаканаКунжутное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
5 минут + 12 часов
Распечатать
1Замочить семена кунжута на 12 часов в теплой подкисленной воде.
2Промыть и подсушить слегка на сковороде.
3Сложить с блендер, разбить до однородной массы (консистенции густой сметаны), постепенно подливая масло (при необходимости увеличить его количество).
4Закрыть плотной крышкой, хранить в холодильнике до 2 месяцев.
5Использовать как основу для соусов или как отдельное блюдо.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты