Маринад для мяса на гриле по‑средиземноморски

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Свежий розмарин 4 стебля

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Красный винный уксус ¼ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В ступке разотрите чеснок с листьями розмарина, солью и перцем. Переложите в миску.
  • 2. Добавьте оливковое масло, уксус и сахар. Хорошо перемешайте.
  • 3. Выложите мясо в пакет, залейте маринадом, плотно закройте и отправьте в холодильник на 4–24 часа.

Совет к рецепту

Это отличный маринад для красного мяса. Подавайте мясо с помидорами черри и зеленым салатом с редисом.

Похожие рецепты

Чесночный винегрет с чили

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чили серрано 1 столовая ложка

Соль ¾ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Анчоусная паста 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-мятный винегрет

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 0,3 стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Измельченные листья мяты 20 г

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французская салатная заправка с томатным соком…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Томатный сок ¾ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад с оливковым маслом и пряными травами

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Свежий розмарин 2 стебля

Свежий тимьян 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розмариновое масло

Автор: Tanya Ternovskaya
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 500 мл

Свежий розмарин 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус винегрет с помидорами и базиликом

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Помидоры 1 штука

Красный винный уксус ¼ стакана

Зеленый лук 5 г

Базилик 5 г

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов