Маринованная капуста со свеклой

Автор: Irina Bmbulyan
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Bmbulyan

Автор: Irina Bmbulyan

56 рецептов

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Вода 1,5 л

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль 3 столовые ложки

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Для начала приготовим маринад для капусты. В небольшую кастрюлю нальем 1,5 воды и, поставив на огонь, доведем до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, уксус и соль. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и выключаем. Отставляем в сторону для охлаждения.
  • 2. Очищенную морковь нарезаем небольшими кружочками.
  • 3. Небольшую красную свеклу (чем краснее, тем лучше), чистим и нарезаем небольшими кружками.
  • 4. Очищаем зубчики чеснока. Если зубчики большие, то разрезаем вдоль и пополам.
  • 5. Белокочанную капусту разрезаем на 8–10 небольших частей, можно вместе с кочерыжкой.
  • 6. В кастрюлю слоями выкладываем нарезанные овощи. Сначала кладем кусочки капусты.
  • 7. На капусту выкладываем нарезанные морковь и свеклу.
  • 8. Добавляем нарезанный чеснок и душистый перец, сверху опять слой капусты с морковью и свеклой. Так, чередуя, выкладываем все овощи.
  • 9. Заливаем все маринадом.
  • 10. Придавливаем прессом и отставляем на 4–7 дней.
  • 11. Через пару дней капуста готова, можно переложить в банки и поставить в холодильник.
  • 12. Перед подачей к столу нарезаем капусту на небольшие кусочки.

Похожие рецепты

Капуста маринованная

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Уксус 1 стакан

Белокочанная капуста 1 кг

Вода 3 стакана

Сахар 1 стакан

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виноград маринованный

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Виноград 1 кг

Уксус 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная стручковая фасоль

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Стручковая фасоль 500 г

Вода 1 л

Сахар 100 г

Соль 1,5 столовые ложки

Винный уксус 50 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный маринованный чеснок

Автор: Мадам ЛЕНУШ
7 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 кг

Свекла 300 г

Укроп 100 г

Вода 2 л

Уксус 200 мл

Соль 2 столовые ложки

Гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солёная капуста

Автор: Елизавета Некрасова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 столовая ложка

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из перцев чили

Автор: Lucy Panasenko
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 100 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов