ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

АВТОР: Irina Bmbulyan
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
143
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
13
1
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
2 кг
Морковь
2 штуки
Свекла
2 штуки
Чеснок
10 зубчиков
Вода
1½ л
Сахар
1 столовая ложка
Уксус
1 столовая ложка
Соль
3 столовые ложки
Черный душистый перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для начала приготовим маринад для капусты. В небольшую кастрюлю нальем 1,5 воды и, поставив на огонь, доведем до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, уксус и соль. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и выключаем. Отставляем в сторону для охлаждения.
2Очищенную морковь нарезаем небольшими кружочками.
3Небольшую красную свеклу (чем краснее, тем лучше), чистим и нарезаем небольшими кружками.
4Очищаем зубчики чеснока. Если зубчики большие, то разрезаем вдоль и пополам.
5Белокочанную капусту разрезаем на 8–10 небольших частей, можно вместе с кочерыжкой.
6В кастрюлю слоями выкладываем нарезанные овощи. Сначала кладем кусочки капусты.
7На капусту выкладываем нарезанные морковь и свеклу.
8Добавляем нарезанный чеснок и душистый перец, сверху опять слой капусты с морковью и свеклой. Так, чередуя, выкладываем все овощи.
9Заливаем все маринадом.
10Придавливаем прессом и отставляем на 4–7 дней.
11Через пару дней капуста готова, можно переложить в банки и поставить в холодильник.
12Перед подачей к столу нарезаем капусту на небольшие кусочки.
Комментарии (2):
1
Мне очень нравится про капусту поговорка: «Лучшая закуска — квашеная капустка».
4
В 10 п. написано оставить на 4-7 дней, а в 11 п. пишете через пару дней готова. Так через какое время её можно подавать к столу?
спецпроекты
Похожие рецепты
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
0
0
Четверговая соль
Автор: Еда
1 порция
5 часов
0
1
0
Нектарины в пряном вине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Хрустящие маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Фаршированные патиссоны в оливковом масле
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Соленые кабачки на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Щучья икра
Автор: Еда
10 порций
20 минут
1
2
0
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
2
0
Маринованные сливы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0