Маринованная капуста со свеклой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
143
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
13
1
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
2 кгМорковь
2 штукиСвекла
2 штукиЧеснок
10 зубчиковВода
1½ лСахар
1 столовая ложкаУксус
1 столовая ложкаСоль
3 столовые ложкиЧерный душистый перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для начала приготовим маринад для капусты. В небольшую кастрюлю нальем 1,5 воды и, поставив на огонь, доведем до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, уксус и соль. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и выключаем. Отставляем в сторону для охлаждения.
2Очищенную морковь нарезаем небольшими кружочками.
3Небольшую красную свеклу (чем краснее, тем лучше), чистим и нарезаем небольшими кружками.
4Очищаем зубчики чеснока. Если зубчики большие, то разрезаем вдоль и пополам.
5Белокочанную капусту разрезаем на 8–10 небольших частей, можно вместе с кочерыжкой.
6В кастрюлю слоями выкладываем нарезанные овощи. Сначала кладем кусочки капусты.
7На капусту выкладываем нарезанные морковь и свеклу.
8Добавляем нарезанный чеснок и душистый перец, сверху опять слой капусты с морковью и свеклой. Так, чередуя, выкладываем все овощи.
9Заливаем все маринадом.
10Придавливаем прессом и отставляем на 4–7 дней.
11Через пару дней капуста готова, можно переложить в банки и поставить в холодильник.
12Перед подачей к столу нарезаем капусту на небольшие кусочки.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Мне очень нравится про капусту поговорка: «Лучшая закуска — квашеная
капустка».
4
В 10 п. написано оставить на 4-7 дней, а в 11 п. пишете через пару дней готова. Так через какое время её можно подавать к столу?
спецпроекты
Похожие рецепты