Маринованная свинина в гранатовом соке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
69
24
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
6 штукСвинина
2 кгГранаты
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуХмели-сунели
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуСушеный базилик
по вкусуЛимонная цедра
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порезать мясо кусочками по 3 см (кому как нравится). Лук очистить и порезать кольцами. Выложить на мясо и перемешать, сжимая пальцами лук, чтобы он дал сок.
Насыпать сверху специи и соль.
2Очистить гранатовые зерна и выдавить сок через марлю к мясу (остатки можно кинуть туда же к мясу) .
3Натереть цедру лимона и добавить туда же. Перемешать.
4Накрыть замаринованный шашлык крышкой (лучше тарелкой) и сверху поставить груз (банку с водой 5 литров). Оставить мариноваться на пару суток.
Совет к рецепту
Мариноваться должен в идеале 2-ое суток. Но я часто мариную вечером, и на следующий день, к вечеру, уже жарим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты