ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованная свинина в гранатовом соке

АВТОР: Света Витковска
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
69
24
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
6 штук
Свинина
2 кг
Гранаты
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Лимонная цедра
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порезать мясо кусочками по 3 см (кому как нравится). Лук очистить и порезать кольцами. Выложить на мясо и перемешать, сжимая пальцами лук, чтобы он дал сок. Насыпать сверху специи и соль.
2Очистить гранатовые зерна и выдавить сок через марлю к мясу (остатки можно кинуть туда же к мясу) .
3Натереть цедру лимона и добавить туда же. Перемешать.
4Накрыть замаринованный шашлык крышкой (лучше тарелкой) и сверху поставить груз (банку с водой 5 литров). Оставить мариноваться на пару суток.
Совет к рецепту
Мариноваться должен в идеале 2-ое суток. Но я часто мариную вечером, и на следующий день, к вечеру, уже жарим.
спецпроекты
Похожие рецепты