Острый соус с чили и арахисом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
895
30
62
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Масло канолы
2 столовые ложкиКунжутные семечки
2 столовые ложкиПерец чили де арбол (сушеный)
10 штукСушеный перец чили
1 штукаЧеснок
8 зубчиковРепчатый лук
1 головкаЯблочный уксус
1 столовая ложкаСушеный орегано
1 чайная ложкаКрупная соль
по вкусуЖареный арахис
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить кунжут, все перцы чили, чеснок и лук; обжаривать, помешивая, до мягкости лука и потемнения кунжута около 8 минут. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры, затем переложить в кухонный комбайн. Добавить уксус, орегано и соль; измельчить до однородности.
2Поставить сковороду на огонь, добавить арахис; обжарить, вращая сковороду, до легкого потемнения (около 3 минут).
3Переложить в кухонный комбайн и измельчить с другими ингредиентами. Добавить 1 стакан воды и перемешать до однородности. Переложить на сервировочное блюдо и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты