ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Острый соус с чили и арахисом

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
895
30
62
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Масло канолы
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Перец чили де арбол (сушеный)
10 штук
Сушеный перец чили
1 штука
Чеснок
8 зубчиков
Репчатый лук
1 головка
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Крупная соль
по вкусу
Жареный арахис
100 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить кунжут, все перцы чили, чеснок и лук; обжаривать, помешивая, до мягкости лука и потемнения кунжута около 8 минут. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры, затем переложить в кухонный комбайн. Добавить уксус, орегано и соль; измельчить до однородности.
2Поставить сковороду на огонь, добавить арахис; обжарить, вращая сковороду, до легкого потемнения (около 3 минут).
3Переложить в кухонный комбайн и измельчить с другими ингредиентами. Добавить 1 стакан воды и перемешать до однородности. Переложить на сервировочное блюдо и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0