Пикада

Автор: Ulyana
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ulyana

Автор: Ulyana

1 рецепт

История к рецепту

«Этот ароматный соус традиционно используется в каталонской кухне как базовая приправа ко многим блюдам. Чаще всего…»

Читать полностью

Ингредиенты

Петрушка 25 г

Чеснок 1 зубчик

Шафран ½ г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Жареный фундук 35 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Завернуть рыльца шафрана в фольгу и слегка обжарить на горячей сковороде. Остудить.
  • 2. Положить очищенный чеснок и листья петрушки в небольшую чашу.
  • 3. Добавить обжаренный шафран.
  • 4. Влить оливковое масло.
  • 5. Измельчить блендером до состояния крупнозернистой пасты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Добавить фундук, продолжая измельчать.

Похожие рецепты

Чесночное масло с кориандром и петрушкой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей

Петрушка 6 стеблей

Растительное масло 250 мл

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Петрушечное масло

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Петрушка 2 пучка

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночно-апельсиновое оливковое масло

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1,5 стакана

Чеснок 3 зубчика

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острое чесночное масло с чили

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розмариновое масло

Автор: Tanya Ternovskaya
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 500 мл

Свежий розмарин 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто с пеканом и чесноком

Автор: Анастасия Пуританова
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Пекан 125 г

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Петрушка 15 г

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов