
Пряный клюквенный соус со сливами и чили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
1
0
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблочный уксус
100 млГвоздика
5 штукКрасный лук
1 головкаСливы
5 штукСвежая клюква
500 гКорень имбиря
2 чайные ложкиКоричневый сахар
250 гЯгоды можжевельника
7 штукМолотая корица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Растолочь в ступке ягоды можжевельника и гвоздику.
2Нарезать мелко лук и сливы.
3Все ингредиенты поместить в кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне до образования джемообразной массы, примерно 30 минут, периодически помешивая.
4Перелить в банку. Держать соус в холодильнике.
Совет к рецепту
Соус идеально подходит ко всем мясным блюдам, а также блюдам из птицы и дичи.
Также можно использовать сушеную клюкву, тогда надо взять на 50 грамм меньше сахара.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты