Сливочный соус с жареным беконом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
4
20
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко 6%-ное
1 стаканСливки 23%-ные
500 млСоль
щепоткаСушеный укроп
щепоткаПетрушка сушеная
на кончике ножаСливочное масло
1 чайная ложкаКопченый бекон
1 кусокИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Первым делом нужно взять сковородку с антипригарочным покрытием и на сливочном масле хорошенько обжарить бекон. Бекон не должен быть с корочкой или недожаренный. Поэтому надо частенько его перемешивать, как обжарку для супа.
2Пока бекон обжаривается, взять 500 грамм сливок, вывалить в кастрюльку маленькую, налить молока немного, до состояния 15% сметаны и поставить на огонь средний, добавить капельку укропа сушеного измельченного и петрушки такой же, соль щепотку (потому что бекон соленый) и помешивать, чтобы не подгорело и стало однородной массой.
3Как только начинают появляться первые признаки закипания, положить обжареный бекон прям со сковородки в кастрюлю и помешивать. Нельзя давать кипеть.
4Поварить сосус вместе с беконом буквально 3 минуты на маленьком огне, помешивая.
Совет к рецепту
Сливки только Пармалат 23%. С молоком их надо размешать, чтобы не было комочков. Купить можно в Магнолии или в гипермаркетах.
Бекон обычно готов раньше немного, чем начинает закипать соус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты