
Соу барбекю для креветок на гриле


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
137
ккал
-
Белки
1,8
грамм
-
Жиры
4,6
грамм
-
Углеводы
24,2
грамм
Ингредиенты
Масло канолы 2 чайные ложки
Репчатый лук 240 г
Чеснок 2 зубчика
Вода ¾ стакана
Соус чили ½ стакана
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Молотый перец чили 2 чайные ложки
Кока-кола 340 мл
Перец халапеньо 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, 2 минуты, пока лук не станем мягким. Добавьте воду, соус чили, уксус, молотый чили, кока-колу и мелко нарезанный халапеньо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 12 минут, пока объем не уменьшится до 1,5 стаканов.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. Перелейте половину соуса в блендер и измельчите. Перелейте в банку. Повторите тоже самое с оставшимся соусом. Храните в холодильнике.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
Этот соус больше подходит для макания, а не для смазывания перед жаркой. Попробуйте этот соус с креветками на гриле.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.