Соус барбекю для креветок на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
2
5
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Масло канолы
2 чайные ложкиРепчатый лук
240 гЧеснок
2 зубчикаВода
¾ стаканаСоус чили
½ стаканаКрасный винный уксус
2 столовые ложкиМолотый перец чили
2 чайные ложкиКока-кола
340 млПерец халапеньо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, 2 минуты, пока лук не станем мягким. Добавьте воду, соус чили, уксус, молотый чили, кока-колу и мелко нарезанный халапеньо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 12 минут, пока объем не уменьшится до 1,5 стаканов.
2Перелейте половину соуса в блендер и измельчите. Перелейте в банку. Повторите тоже самое с оставшимся соусом. Храните в холодильнике.
Совет к рецепту
Этот соус больше подходит для макания, а не для смазывания перед жаркой.
Попробуйте этот соус с креветками на гриле.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты