ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус для блинов с кумкватом

Соус для блинов с кумкватом

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
История к рецепту

Кумкват стремительно вторгается в нашу жизнь.

еще два года назад этото фрукт был совсем не известен, а уже сегодня он продается в плставковых стаканах всеом около 200 грамм во всех продуктовых сетях москвы от Азбуки до Перекрестка.

Кумкват безусловно очень вкусен сам по себе, но из него можно готовить прекарасные десерты, соусы и многое другое.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
2
21
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кумкват
200 г
Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
100 г
Апельсины
2 штуки
Куантро
2 столовые ложки
Коньяк
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте масло с сахаром в сотейнике, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
2Мелко натрите цедру одного апельсина и половины лимона. Выжмите сок из 2 апельсинов.
3Увеличьте огонь и дайте смеси масла и сахара покипеть, чтобы сахар начал карамелизоваться.
4Добавьте цедру и апельсиновый сок и дайте соусу покипеть около 3–4 минут, чтобы он загустел.
5Добавьте нарезанный на половинки кумкват, куантро и коньяк готовьте еще 30 секунд.
6Уменьшите огонь до минимума варите еще 5 минут.
7Подавайте к блинам.
Совет к рецепту
Если нет куантро — не беда. Алкоголь можно вообще исключить из этого соуса. Или взять любой апельсиновый ликер. Получается все равно очень вкусно. Хотя я оставил хотя бы коньяк.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Свинина в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0