ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус для блинов с кумкватом

Соус для блинов с кумкватом

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
2
21
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кумкват
200 г
Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
100 г
Апельсины
2 штуки
Куантро
2 столовые ложки
Коньяк
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте масло с сахаром в сотейнике, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
2Мелко натрите цедру одного апельсина и половины лимона. Выжмите сок из 2 апельсинов.
3Увеличьте огонь и дайте смеси масла и сахара покипеть, чтобы сахар начал карамелизоваться.
4Добавьте цедру и апельсиновый сок и дайте соусу покипеть около 3–4 минут, чтобы он загустел.
5Добавьте нарезанный на половинки кумкват, куантро и коньяк готовьте еще 30 секунд.
6Уменьшите огонь до минимума варите еще 5 минут.
7Подавайте к блинам.
Совет к рецепту
Если нет куантро — не беда. Алкоголь можно вообще исключить из этого соуса. Или взять любой апельсиновый ликер. Получается все равно очень вкусно. Хотя я оставил хотя бы коньяк.
спецпроекты
Похожие рецепты