ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус «Морнэ» для цветной капусты от шефа Пола Гейлера

Соус «Морнэ» для цветной капусты от шефа Пола Гейлера

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
13
32
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
1 головка
Гвоздика
4 штуки
Молоко
600 мл
Лавровый лист
1 штука
Сливочное масло
45 г
Пшеничная мука
45 г
Мускатный орех
щепотка
Сыр чеддер
75 г
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Яичный желток
2 штуки
Сливки 35%-ные
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
2В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
3Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
4Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.
5Добавьте 75 г тертого сыра и 1 ч. ложку дижонской горчицы без нагрева.
6Вмешайте 2 желтка, смешанных с 4 ст. ложками жирных сливок.
спецпроекты
Похожие рецепты