
Соус «Морнэ» для цветной капусты от шефа Пола Гейлера
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
13
32
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
45 гМолоко
600 млПшеничная мука
45 гЛавровый лист
1 штукаЯичный желток
2 штукиДижонская горчица
1 чайная ложкаСливки 35%-ные
4 столовые ложкиМускатный орех
щепоткаГвоздика
4 штукиСыр чеддер
75 гЛук
1 головкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
2В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
3Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
4Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.
5Добавьте 75 г тертого сыра и 1 ч. ложку дижонской горчицы без нагрева.
6Вмешайте 2 желтка, смешанных с 4 ст. ложками жирных сливок.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты