ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус «Морнэ» для цветной капусты от шефа Пола Гейлера

Соус «Морнэ» для цветной капусты от шефа Пола Гейлера

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
13
32
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
45 г
Молоко
600 мл
Пшеничная мука
45 г
Лавровый лист
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Сливки 35%-ные
4 столовые ложки
Мускатный орех
щепотка
Гвоздика
4 штуки
Сыр чеддер
75 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
2В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
3Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
4Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.
5Добавьте 75 г тертого сыра и 1 ч. ложку дижонской горчицы без нагрева.
6Вмешайте 2 желтка, смешанных с 4 ст. ложками жирных сливок.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Вкусный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 35 минут
0
0
0
Томатная гречка с яйцом и пармезаном
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Яйца по-турецки с креветками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
0
1
0