Соус «вегетарианский жюс»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Автор рецепта
Этот легкий и освежающий жюс открывает массу возможностей для вегетарианской кухни. Жизненно важно для цвета и вкуса жюса, чтобы овощи максимальный цвет при жарении. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
6
11
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
2 столовые ложкиЛук-шалот
3 штукиМорковь
150 гКорень сельдерея
1 штукаСвежие грибы
150 гЧеснок
1 зубчикТоматное пюре
1 столовая ложкаПомидоры
2 штукиТимьян
2 стебляСтебель сельдерея
50 гСахарная пудра
щепоткаСоус тамари
2 столовые ложкиОвощной бульон
1½ лАррорут
20 гМадера
100 млИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Лук-шалот и зубчик чеснока порубить, морковь,корень сельдерея, 2 спелых томата и сельдерей крупно порубить, грибы мелко нарубить. Аррорут смешать с небольшим количеством воды.
2Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте лук-шалот, морковь, сельдерей, корень сельдерея и чеснок и жарьте на среднем огне около 15 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
3Добавьте грибы и жарьте 2 минуты, затем добавьте томаты, томатное пюре, тимьян и сахарную пудру и жарьте еще 5 минут.
4Влейте овощной бульон и доведите до кипения, снимая пену. Снизьте нагрев и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, около 45 минут, до уваривания наполовину.
5Добавьте японский соевый соус тамари, затем вмешайте смесь с аррорутом, чтобы сгустить жюс.
6Процедите через мелкое сито и вмешайте мадеру. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
Совет к рецепту
Выход 1 л
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты