Соус «вегетарианский жюс»

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

599 рецептов

Этот легкий и освежающий жюс открывает массу возможностей для вегетарианской кухни. Жизненно важно для цвета и вкуса жюса, чтобы овощи максимальный цвет при жарении.

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Морковь 150 г

Корень сельдерея 1 штука

Свежие грибы 150 г

Чеснок 1 зубчик

Томатное пюре 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Тимьян 2 стебля

Стебель сельдерея 50 г

Сахарная пудра щепотка

Соус тамари 2 столовые ложки

Овощной бульон 1,5 л

Аррорут 20 г

Мадера 100 мл

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Лук-шалот и зубчик чеснока порубить, морковь,корень сельдерея, 2 спелых томата и сельдерей крупно порубить, грибы мелко нарубить. Аррорут смешать с небольшим количеством воды.
  • 2. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте лук-шалот, морковь, сельдерей, корень сельдерея и чеснок и жарьте на среднем огне около 15 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
  • 3. Добавьте грибы и жарьте 2 минуты, затем добавьте томаты, томатное пюре, тимьян и сахарную пудру и жарьте еще 5 минут.
  • 4. Влейте овощной бульон и доведите до кипения, снимая пену. Снизьте нагрев и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, около 45 минут, до уваривания наполовину.
  • 5. Добавьте японский соевый соус тамари, затем вмешайте смесь с аррорутом, чтобы сгустить жюс.
  • 6. Процедите через мелкое сито и вмешайте мадеру. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.

Совет к рецепту

Выход 1 л

Похожие рецепты

Соус «Легкий телячий жюс»

Автор: Anita Ggdf
14 ингредиентов
6 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Телячьи обрезки 350 г

Куриные крылья 150 г

Лук-шалот 2 головки

Свежие грибы 100 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатное пюре ½ столовой ложки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 300 мл

Вода 600 мл

Телячий бульон 1,5 л

Аррорут 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «легкий куриный жюс» для курицы и жареной…

Автор: Anita Ggdf
13 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриные крылья 1 кг

Лук-шалот 2 головки

Свежие грибы 100 г

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Томатное пюре 1 чайная ложка

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 300 мл

Вода 600 мл

Куриный бульон 1,5 л

Аррорут 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Шаркутье» к свинине от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
17 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Телячьи обрезки 340 г

Куриные крылья 150 г

Лук-шалот 4 головки

Свежие грибы 100 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатное пюре ½ столовой ложки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 400 мл

Вода 600 мл

Телячий бульон 1,5 л

Аррорут 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Корнишоны 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Охотничий соус к курице «Шассер»

Автор: Anita Ggdf
16 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриные крылья 1 кг

Лук-шалот 3 головки

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 5 штук

Томатное пюре 1 чайная ложка

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 400 мл

Вода 600 мл

Куриный бульон 1,5 л

Аррорут 1 столовая ложка

Сливочное масло 110 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Эстрагон 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Диабло» к курице и телятине

Автор: Anita Ggdf
18 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Телячьи обрезки 340 г

Куриные крылья 150 г

Лук-шалот 5 головок

Свежие грибы 100 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатное пюре ½ столовой ложки

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Белое сухое вино 400 мл

Вода 600 мл

Телячий бульон 1,5 л

Аррорут 1 столовая ложка

Черный перец горошком 6 штук

Белый винный уксус 100 мл

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус с крепленым вином к мясу

Автор: Anita Ggdf
16 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриные крылья 150 г

Телячьи обрезки 340 г

Лук-шалот 3 головки

Свежие грибы 100 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатное пюре ½ столовой ложки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 300 мл

Вода 600 мл

Телячий бульон 1,5 л

Аррорут 1 столовая ложка

Портвейн 150 мл

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов