Свежий хрен со свеклой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Хрен 340 г

Уксус ¾ стакана

Свекла 100 г

Сахар 0,3 стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите хрен и порежьте на кусочки. Натрите на терке и переложите в комбайн. Добавьте уксус, мелко нарезанную свеклу и сахар. Измельчайте примерно 5 минут, иногда перемешивая, до однородного состояния. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
  • 2. Положите хрен в стеклянную банку и закройте. Поставьте в холодильник на 1-10 дней.

Совет к рецепту

По желанию можете добавите немного лимонного сока.

Похожие рецепты

4 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Хрен 1 штука

Уксус ½ стакана

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный длинный перец чили 6 штук

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Уксус 2,5 стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Хрен 60 г

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Уксус 2 стакана

Сахар 5 стаканов

Жидкий фруктовый пектин 90 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Уксус 2 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
184

9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Вода 1,5 л

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль 3 столовые ложки

Черный душистый перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
177