Тайский остро-сладкий соус к курице
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
4
1
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Красный перец чили
5 штукЧеснок
3 зубчикаАнанас
¼ штукиСахар
½ стаканаУксус
½ стаканаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Перец, чеснок, ананас мелко порубить.
2Добавить сахар и уксус.
3Поставить на огонь, довести до кипения до появления пенки, которую нужно снять.
4Дать остыть. Соус должен загустеть, как традиционное варенье.
Совет к рецепту
Можно добавить сок лимона или лайма.
Острота соуса зависит от остроты перцев.
В Таиланде такой соус едят с панированной курицей и шашлычками из сосисок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты