ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тапенад из зеленых оливок

Тапенад из зеленых оливок

АВТОР: Саша Давыденко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
1
17
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливки без косточек
1 стакан
Каперсы
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Сушеный тимьян
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В блендере или кухонном комбайне сделайте пюре из маслин. Добавьте каперсы, чеснок, тимьян и дижонскую горчицу и сделайте пюре. Добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу. Смешайте с петрушкой.
2Подавать с гренками — нарежьте французский багет или итальянскую чиабатту на куски, разложите на противне в один слой и поставьте в духовку, нагретую до 240 градусов. Держать в духовку до образования слегка золотистых краев.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
1 час
0
1
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
1
1
0
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
1
1
0
Майонезный соус с уцхо-сунели
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
1
0
Песто из свежих трав с ароматными приправами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Медово-соевый соус
Автор: Еда
4 порции
10 минут
13
2
0
Соус хайдари
Автор: Еда
6 порций
15 минут
8
1
0
Соус с рассолом
Автор: Еда
6 порций
10 минут
3
1
0
Лаймовый соус с горчицей и маком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
5
3
0
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
8
1
0
Медовый винегрет
Автор: Еда
4 порции
10 минут
6
1
0