ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Уксусная салатная заправка с чесноком

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
0
15
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Крупная морская соль
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Сухая горчица
1 чайная ложка
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Хересный уксус
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Насыпьте соль в ступку и хорошо измельчите пестиком. Затем добавьте очищенный зубчик чеснока и разотрите с солью до состояния пюре.
2Всыпьте горчицу и растирайте 20 секунд до однородности круговыми движеньями. После щедро поперчите.
3Добавьте уксусы, перемешайте и, постоянно растирая круговыми движениями, вливайте оливковое масло, не быстро.
Совет к рецепту
Эту заправку нужно готовить непосредственно перед подачей, потому что масло со временем отделится от основного соуса. Если вы все-таки решили приготовить соус заранее, сделайте все до добавления масла — его вмешаете перед подачей.
спецпроекты
Похожие рецепты