
Уксусная салатная заправка с чесноком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
0
15
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Крупная морская соль
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикСухая горчица
1 чайная ложкаБальзамический уксус
1 чайная ложкаХересный уксус
2 чайные ложкиОливковое масло extra virgin
5 столовых ложекСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Насыпьте соль в ступку и хорошо измельчите пестиком. Затем добавьте очищенный зубчик чеснока и разотрите с солью до состояния пюре.
2Всыпьте горчицу и растирайте 20 секунд до однородности круговыми движеньями. После щедро поперчите.
3Добавьте уксусы, перемешайте и, постоянно растирая круговыми движениями, вливайте оливковое масло, не быстро.
Совет к рецептуЭту заправку нужно готовить непосредственно перед подачей, потому что масло со временем отделится от основного соуса. Если вы все-таки решили приготовить соус заранее, сделайте все до добавления масла — его вмешаете перед подачей.
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
2
2
0
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0