Биск с омаром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
25
6
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
30 гЛук-шалот
5 штукМорковь
1 штукаОмары
1 штукаКайенский перец
щепоткаПаприка
½ чайные ложкиБренди
4 столовые ложкиЛимонный сок
20 млБелое сухое вино
300 млРыбный бульон
1½ лДлиннозерный рис
60 гСливки 10%-ные
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить омара, очистить мясо от панциря (оставив один большой кусок панциря на будущее), нарезать кусочками.
2Нарезать морковь и лук-шалот, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Обжаривать минут 5.
3Влить бренди, лимонный сок, приправить специями и готовить до тех пор, пока смесь значительно не уменьшится в объеме.
4Влить бульон, вино, положить в кастрюлю оставшуюся часть панциря, насыпать рис и варить около 15 минут на среднем огне. Затем панцирь можно вынуть и выкинуть.
5Посолить, поперчить, добавить омара и варить около 5 минут.
6Перелить суп в блендер, измельчить, процедить через сито.
7В тарелку с супом добавить сливки и подавать на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты