ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Биск с омаром

Биск с омаром

АВТОР: Танюшка К.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
25
6
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
30 г
Лук-шалот
5 штук
Морковь
1 штука
Омары
1 штука
Кайенский перец
щепотка
Паприка
½ чайные ложки
Бренди
4 столовые ложки
Лимонный сок
20 мл
Белое сухое вино
300 мл
Рыбный бульон
1½ л
Длиннозерный рис
60 г
Сливки 10%-ные
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить омара, очистить мясо от панциря (оставив один большой кусок панциря на будущее), нарезать кусочками.
2Нарезать морковь и лук-шалот, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Обжаривать минут 5.
3Влить бренди, лимонный сок, приправить специями и готовить до тех пор, пока смесь значительно не уменьшится в объеме.
4Влить бульон, вино, положить в кастрюлю оставшуюся часть панциря, насыпать рис и варить около 15 минут на среднем огне. Затем панцирь можно вынуть и выкинуть.
5Посолить, поперчить, добавить омара и варить около 5 минут.
6Перелить суп в блендер, измельчить, процедить через сито.
7В тарелку с супом добавить сливки и подавать на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0