
Биск с омаром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
25
6
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
300 млСливочное масло
30 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМорковь
1 штукаЛавровый лист
2 штукиЛимонный сок
20 млЛук-шалот
5 штукПаприка
½ чайные ложкиБренди
4 столовые ложкиРыбный бульон
1½ лКайенский перец
щепоткаДлиннозерный рис
60 гСливки 10%-ные
3 столовые ложкиОмары
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить омара, очистить мясо от панциря (оставив один большой кусок панциря на будущее), нарезать кусочками.
2Нарезать морковь и лук-шалот, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Обжаривать минут 5.
3Влить бренди, лимонный сок, приправить специями и готовить до тех пор, пока смесь значительно не уменьшится в объеме.
4Влить бульон, вино, положить в кастрюлю оставшуюся часть панциря, насыпать рис и варить около 15 минут на среднем огне. Затем панцирь можно вынуть и выкинуть.
5Посолить, поперчить, добавить омара и варить около 5 минут.
6Перелить суп в блендер, измельчить, процедить через сито.
7В тарелку с супом добавить сливки и подавать на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты