
Биск с омаром

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
288
ккал
-
Белки
25
грамм
-
Жиры
6,6
грамм
-
Углеводы
15,1
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 30 г
Лук-шалот 5 штук
Морковь 1 штука
Омары 1 штука
Кайенский перец щепотка
Паприка ½ чайной ложки
Бренди 4 столовые ложки
Лимонный сок 20 мл
Белое сухое вино 300 мл
Рыбный бульон 1,5 л
Длиннозерный рис 60 г
Сливки 10%-ные 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Отварить омара, очистить мясо от панциря (оставив один большой кусок панциря на будущее), нарезать кусочками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Нарезать морковь и лук-шалот, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Обжаривать минут 5.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
3. Влить бренди, лимонный сок, приправить специями и готовить до тех пор, пока смесь значительно не уменьшится в объеме.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
4. Влить бульон, вино, положить в кастрюлю оставшуюся часть панциря, насыпать рис и варить около 15 минут на среднем огне. Затем панцирь можно вынуть и выкинуть.
Шпаргалка Как сварить рыбный бульон
-
5. Посолить, поперчить, добавить омара и варить около 5 минут.
-
6. Перелить суп в блендер, измельчить, процедить через сито.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
7. В тарелку с супом добавить сливки и подавать на стол.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.