Чаудер из индейки с запеченными овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
32
19
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе индейки
500 гКопченый бекон
4 кускаБатат
2 штукиМорковь
1 гКрасный лук
1 головкаФенхель
½ головкиЛук
3 головкиСвежий красный перец
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСвежий тимьян
8 стеблейСливки 10%-ные
2 столовые ложкиКуриный бульон
2 лКайенский перец
1 столовая ложкаСыр чеддер
50 гОливковое масло
3 столовые ложкиПаприка
2 столовые ложкиЗамороженные зерна кукурузы
400 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Батат и морковь почистите и нажрете кружками толщиной около 0,5 см (батат должен быть не очень крупный; если у вас крупный батат, возьмите 0,5 клубня).
2Лук красный очистите и нарежьте вдоль на 8 частей каждую головку.
3Фенхель нарежьте попрек на полукруги.
4Разогрейте духовку до 180 градусов.
5Все овощи сложите в огнеупорную форму и сбрызните оливковым маслом.
6Запекайте около 30 минут.
7Тем временем, нарежьте индейку на средние куски.
8Возьмите 3 стеля тимьяна и оборвите с них листья, обваляйте в них индейку.
9Обжарьте индейку на сильном огне по появления корочки около 2 минут с каждом стороны в одной ложке оливкового масла.
10Выложите индейку сверху на овощи и запекайте еще 10 минут.
11Нарежьте бекон мелко и лук полукольцами. Чеснок раздавите ножом и мелко нарубите.
12Перец очистите от белых прожилок и разрежьте на 4 части вдоль, а потом каждую часть нарежьте поперек.
13Обжаривайте бекон вместе с луком и чесноком на среднем огне 5–10 минут при постоянном помешивании на 2 ложках оливкового масла.
14Добавьте красный перец, паприку, листья с оставшихся стеблей тимьяна и кайенский перец (для тех, кто любит поострее, можно увеличить количество кайенского перца до 2 столовых ложек). Посолите и поперчите и обжаривайте около 10 минут на среднем огне.
15Залейте бульоном и добавьте запеченные овощи и индейку. Доведите по кипения и варите около 10–15 минут для полного смешения вкусов.
16С помощью погружного блендера измельчите суп до того состояния, которое вам больше всего нравится.
17Добавьте замороженную кукурузу и сливки, варите еще около 5 минут, после чего снимите с огня.
18Добавьте натертый на крупной терке чеддер и перемешайте.
19Подавайте с хлебными крекерами.
Совет к рецепту
Рецепт от Джейми Оливера.
В оригинале суп называется чаудер с остатками индейки и запеченных овощей. Так что можно использовать остатки вчерашней индейки и овощей, что заметно упростит процесс приготовления.
500 грамм оставшейся вчерашней индейки и 200 грамм любых запеченных овощей. Jamie Olver App.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты