ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чаудер из индейки с запеченными овощами

Чаудер из индейки с запеченными овощами

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
32
19
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе индейки
500 г
Копченый бекон
4 куска
Батат
2 штуки
Морковь
1 г
Красный лук
1 головка
Фенхель
½ головки
Лук
3 головки
Свежий красный перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Свежий тимьян
8 стеблей
Сливки 10%-ные
2 столовые ложки
Куриный бульон
2 л
Кайенский перец
1 столовая ложка
Сыр чеддер
50 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Паприка
2 столовые ложки
Замороженные зерна кукурузы
400 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Батат и морковь почистите и нажрете кружками толщиной около 0,5 см (батат должен быть не очень крупный; если у вас крупный батат, возьмите 0,5 клубня).
2Лук красный очистите и нарежьте вдоль на 8 частей каждую головку.
3Фенхель нарежьте попрек на полукруги.
4Разогрейте духовку до 180 градусов.
5Все овощи сложите в огнеупорную форму и сбрызните оливковым маслом.
6Запекайте около 30 минут.
7Тем временем, нарежьте индейку на средние куски.
8Возьмите 3 стеля тимьяна и оборвите с них листья, обваляйте в них индейку.
9Обжарьте индейку на сильном огне по появления корочки около 2 минут с каждом стороны в одной ложке оливкового масла.
10Выложите индейку сверху на овощи и запекайте еще 10 минут.
11Нарежьте бекон мелко и лук полукольцами. Чеснок раздавите ножом и мелко нарубите.
12Перец очистите от белых прожилок и разрежьте на 4 части вдоль, а потом каждую часть нарежьте поперек.
13Обжаривайте бекон вместе с луком и чесноком на среднем огне 5–10 минут при постоянном помешивании на 2 ложках оливкового масла.
14Добавьте красный перец, паприку, листья с оставшихся стеблей тимьяна и кайенский перец (для тех, кто любит поострее, можно увеличить количество кайенского перца до 2 столовых ложек). Посолите и поперчите и обжаривайте около 10 минут на среднем огне.
15Залейте бульоном и добавьте запеченные овощи и индейку. Доведите по кипения и варите около 10–15 минут для полного смешения вкусов.
16С помощью погружного блендера измельчите суп до того состояния, которое вам больше всего нравится.
17Добавьте замороженную кукурузу и сливки, варите еще около 5 минут, после чего снимите с огня.
18Добавьте натертый на крупной терке чеддер и перемешайте.
19Подавайте с хлебными крекерами.
Совет к рецепту
Рецепт от Джейми Оливера. В оригинале суп называется чаудер с остатками индейки и запеченных овощей. Так что можно использовать остатки вчерашней индейки и овощей, что заметно упростит процесс приготовления. 500 грамм оставшейся вчерашней индейки и 200 грамм любых запеченных овощей. Jamie Olver App.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0