Чаудер с моллюсками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
32
24
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Консервированные моллюски
700 гУстричный сок
670 млБекон
100 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
35 гКрасный картофель
700 гЛавровый лист
2 штукиСвежий тимьян
4 гЖирные сливки
1 стаканПетрушка
8 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1С моллюсков слить жидкость в тарелку. Добавить к ней устричный сок — должно получиться примерно 5 стаканов, если сока не хватило, то можно долить воды.
2Нарезать бекон и обжарить его в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне в течение 5 минут, пока он не станет хрустящим. Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости, тоже примерно 5 минут.
3Добавить нарубленный чеснок и жарить еще около 30 секунд. Всыпать муку, перемешать и продолжать готовить 1 минуту. Постепенно вмешать туда устричный бульон. Добавить картофель, почищенный и нарезанный кубиками размером приблизительно 1 см, а также измельченный тимьян и лавровые листья. Довести до кипения и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
4Добавить нарубленных моллюсков, сливки и петрушку. Опять довести до кипения, затем сразу снять с огня. Убрать лавровые листья и приправить перцем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты