ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чаудер с моллюсками

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
32
24
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Консервированные моллюски
700 г
Устричный сок
670 мл
Бекон
100 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
35 г
Красный картофель
700 г
Лавровый лист
2 штуки
Свежий тимьян
4 г
Жирные сливки
1 стакан
Петрушка
8 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1С моллюсков слить жидкость в тарелку. Добавить к ней устричный сок — должно получиться примерно 5 стаканов, если сока не хватило, то можно долить воды.
2Нарезать бекон и обжарить его в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне в течение 5 минут, пока он не станет хрустящим. Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости, тоже примерно 5 минут.
3Добавить нарубленный чеснок и жарить еще около 30 секунд. Всыпать муку, перемешать и продолжать готовить 1 минуту. Постепенно вмешать туда устричный бульон. Добавить картофель, почищенный и нарезанный кубиками размером приблизительно 1 см, а также измельченный тимьян и лавровые листья. Довести до кипения и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
4Добавить нарубленных моллюсков, сливки и петрушку. Опять довести до кипения, затем сразу снять с огня. Убрать лавровые листья и приправить перцем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи морские
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Рассольник с трепангами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Окрошка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Щи зеленые с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Солянка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0