Чаудер с треской и устричным соком

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Порции

Бекон 140 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 35 г

Устричный сок 800 г

Красный картофель 450 г

Жирные сливки 1,25 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Свежий тимьян 8 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Филе трески 900 г

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 8 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Нарезанный бекон обжарить в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне в течение 8 минут — он должен стать хрустящим. Затем выложить его на бумажное полотенце, оставив жир в кастрюле. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Лук нарезать и обжарить в той же кастрюле до состояния мягкости — это займет примерно 5 минут. Картофель почистить и нарезать на кубики размером около 1 см. Всыпать муку и продолжать готовить еще 1 минуту. Далее медленно влить устричный сок. После добавить картофель, сливки, вино, нарубленный тимьян, лавровые листья и соль. Довести до кипения и варить 15 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Филе помыть, обсушить, нарезать на куски размером 2,5 см и положить в кастрюлю. Довести до кипения, а затем снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, чтобы рыба окончательно приготовилась. Убрать лавровые листья, поперчить и, если нужно, посолить. Перед подачей всыпать бекон и нарубленную петрушку. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Рыбный суп со сливками и карри

Автор: Миша Зайцев
14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис 2 столовые ложки

Филе белой рыбы 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Репа 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Карри ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Сливки 120 мл

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный суп с лапшой

Автор: Наталья Горохова
11 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белая рыба 700 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Шафран на кончике ножа

Чеснок ½ зубчика

Лапша 120 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Британский луковый суп (British onion soup)

Автор: Freigraf Trostsky
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 кг

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 стебель

Лавровый лист 3 штуки

Бульон 1 л

Сидр 150 мл

Белый хлеб 4 куска

Сыр чеддер 100 г

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чаудер с моллюсками

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Порции

Консервированные моллюски 700 г

Устричный сок 670 г

Бекон 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 35 г

Красный картофель 700 г

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 4 г

Жирные сливки 1 стакан

Петрушка 8 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный суп с томленой капустой и грибами

Автор: Виктор Апасьев
10 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Грибной бульон 1 л

Белые грибы 300 г

Белокочанная капуста 220 г

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 40 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Помидоры 90 г

Оливковое масло 70 мл

Свежий тимьян 1 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чаудер

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Морепродукты 500 г

Бекон 200 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Куриный бульон 250 мл

Молоко 900 мл

Картофель 700 г

Лавровый лист 2 штуки

Жирные сливки 250 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов